I AM SEO SPECIALIST

I LOVE

image
Hallo,

Saya Fajran Rachman

Blog FajranRachman.com merupakan blog pribadi saya untuk menuliskan apa saja yang ingin di tulis terkait topik seo seperti halnya yang biasa dilakukan oleh para master seo. Selain itu juga berisikan pesanan artikel dari klien.

Aktivitas setiap hari yang saya lakukan adalah full ngeblog serta mengerjakan jasa seo dengan memberikan layanan berkualitas, profesional, bergaransi serta terpercaya dengan harga murah kepada klien, baik yang ada di medan maupun dari kota lain. Sambil juga membuka private belajar kursus seo offline khusus di medan agar bisa lebih mengenalkan seo sebagai salah satu cara efektif untuk promosi online dan menjadikan pebisnis tersebut jadi ahli seo dan bisa optimasi bisnis mereka sendiri. Hubungi atau WA ke 0823 6915 5314


Komunitas
Online

Komunitas Internet Marketing Medan

Blogger

Komunitas Blogger Medan

Marketplace

Komunitas Bukalapak Medan


Kursus Private Belajar SEO Medan
Toko Online

SEO untuk website toko online

Website Pribadi

SEO untuk website pribadi

Kontes

SEO untuk website kontes


Layanan Jasa
Jasa SEO
Jasa Artikel SEO Friendly
Content Placement
Marketing
Artikel

Teknik Cara Membuat serta Optimasi SEO di Blogspot

Teknik Cara Membuat serta Optimasi SEO di Blogspot


Well akhirnya tulisan cara membuat seo di blogspot dibuat juga. sebenarnya sih dari awal blog ini dibuat harusnya sudah saya bahas, tapi ya minta maaf karena masih ada rasa malas untuk menulis jadi baru kesampaian sekarang deh.

Pakai mukaddimah kagak neh? atau mau langsung aja? kita kasi sikit ajalah pulak ya pendahuluannya, biar nggak apa kali hehehe. Jadi kalau sudah belajar ngeblog pakai blogspot, tak lengkap rasanya memang kalau tak dibahas SEO nya karena ini cara untuk bisa mendatangkan pengunjung. Eh tapi bukanlah pulak satu- satunya cara, kayak yang dah pernah saya bahas di tulisan

Bukan Pakai SEO Semata Untuk Meningkatkan Pengunjung Blog

Iya, SEO ini cuma satu dari sekian banyak cara. jadi bagi blogger pemula, kalau pun tak mau belajar seo yang tak apa. okeh saya lanjut ya.

Blogspot sebenarnya telah menyediakan fitur- fitur pendukung untuk seo, namun masih sedikit juga yang mengetahui hal ini, kecuali pakar seo ya, kalau itu dah tak perlu dijelasin lagi, dah ahli nya kalau cerita pakar.

Saya akan coba jelasin berdasarkan yang sudah saya lakukan, agar lebih mudah dipahami saya  menggunakan media gambar mengenai cara seo onpage blogspot, lah kok cuma onpage doang? mau nya sih sampai bahas offpage juga, tapi kalau masih pemula baiknya fokus aja dulu deh ya ke onpage.

Cara Optimasi SEO Blogspot


Langkah pertama yang selalu saya lakukan adalah maen- maen ke menu pengaturannya si blogspot

Cara Membuat SEO di Blogspot

Nah pada bagian setelan - dasar, untuk judul bisa disesuaikan ya dengan nama blog masing- masing. Saya kasi nama pribadi, karena ini nama blognya memang nama saya pribadi. Jadi kalau ada yang blognya bukan pakai nama, ya disesuaikan aja.

Wes, abis tuh maen- maen lagi ke menu bagian bawah, ada namanya preferensi penelusuran

Cara Optimasi SEO Blogspot

Nah untuk yang ini perlu DIPERHATIKAN ya, pastikan untuk aktifkan deskripsi penelusuran tapi kotak kosong nya dibiarkan aja. Emang kalau diisi napa? masalah buat loh? kagak sih wkwkwk

Jadi tuh kalau kotak kosongnya dibiarkan, ntar di setiap artikel postingan blog bakal ada deskripsi tersendiri yang sesuai dengan pembahasan artikel. Ini dia salah satu teknik seo blogspot yang untuk pemula bisa jadi belum tahu.

Gini deh contohnya, kan ini tulisan mengenai cara membuat seo di blogspot kan ya? nah, perhatikan gambar di bawah ini:

Teknik SEO Blogspot

Nah lihat sendiri kan, ada semacam fitur tambahan saat kita mau posting artikel. Untuk isinya apa, ya tergantung masing- masing deh, mau ambil dari paragraf pertama kayak yang biasa dipakai para blogger yang dah paham seo, pun bisa juga buat yang seperti saya lakukan, membedakan deskripsi penelusuran dengan penjelasan di artikel tetapi tetap ada kata kuncinya ya.

Setelah tahapan itu sudah dipahami dan dipraktekkan, baru deh saya masuk ke bagian edit- edit html. Eits, ini nggak pala banyak coding- codingnya, dikit aja, contohnya gini doang kok

Cara SEO Untuk Blogspot

Wadoh, afa- afaan neh? sabar- sabar, jangan pingsan dulu wkwkkw

Jadi tuh, blogspot ini beda banget lah sama platform blog lainnya seperti wordpress, yang tinggal pakai plugin jadi lebih mudah buat title dan meta description.

Dua hal ini sangat penting kalau bercerita SEO, apalagi jika ingin membuat artikel seo friendly maka sangat butuh banget hal itu. Hanya saja blogspot tidak ada plugin, jadinya mau tidak mau kudu pakai script manual deh.

Berhubung saya baik hati dan tidak sombong, ini deh saya bagi scriptnya:


<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title>ISI SESUAI NAMA BLOG atau KATA KUNCI</title> 
<meta content='DESCRIPTION BLOG ANDA' name='description'/> 
<b:else/> 
<title><data:blog.pageName/> - NAMA BLOG</title> 
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, &quot; + data:blog.title + &quot;, &quot; + data:blog.pageName' name='keywords'/>
</b:if> 

Untuk peletakannya, saya biasa letakinnya tepat di bawah kode

<b:include data='blog' name='all-head-content'/>

Tinggal di copy aja ya kode diatas, trus sesuaikan deh dengan blog masing- masing.

Mau tidak repot nggak?

Jadi tanpa harus pakai script itu, cara mengaktifkan seo di blog khususnya blogspot mudah sih. Cukup pakai template blogspot yang seo friendly aja, sudah tidak perlu pening mikirin scriptnya, soalnya template nya sudah pakai script jadi tinggal edit- edit aja deh hehehe.

Jangan marah, namanya belajar, kalau langsung instan kan ngak seruh wkwkwk

Terus bagaimana cara optimasinya? Untuk ini, saya sebelumnya sudah ada buat tulisan sih sebenarnya, jadi boleh deh baca

Top Ranking di Halaman 1 Google

Ya gitu aja sih cara membuat seo di blogspot ala Fajran Rachman, paling tinggal ntar pelajari deh bagaimana caranya untuk mempercepat loading blog, membuat blog jadi mobile friendly karena hal ini punya pengaruh juga dalam seo, walau masih banyak juga sih hal lainnya yang mesti dipelajari. Mudah- mudahan deh lain waktu saya bakal lanjut tulisannya. moga bermanfaat ya ;) .

Inilah Review Harga Paket Kuota Telkomsel Murah Terbaru di Bulan Mei 2018

Harga Paket Internet Telkomsel

Orang Indonesia mana sih yang tidak kenal dengan salah satu provider telekomunikasi yang bernama Telkomsel? Ya, sebagai warga negara Indonesia, tentu saja kita sangat kenal betul dengan provider telekomunikasi yang satu ini. Apalagi saya sebagai pakar seo medan yang sudah tentu bakal butuh jaringan internet. Salah satu penyedia internet yang bagus ya telkomsel.

Sebagai salah satu provider terbesar di Indonesia, Telkomsel kerap memberikan pelayanan yang terbaik bagi para pengguna kartunya. Hal itu pun terbukti, dimana jangkauan sinyal dari Telkomsel ini mampu menjangkau hingga ke daerah-daerah pedalaman di Indonesia. 

Meski sedang berada di daerah pedalaman, kita pun masih dapat menikmati akses layanan internet dengan koneksi yang lumayan cepat. Melihat akan hal tersebut, maka tak heran jika Telkomsel selalu menjadi pilihan utama bagi sebagian besar masyarakat Indonesia. 

Bahkan, harga paket kuota yang di tawarkannya juga sangat menarik lho. Nah, berbicara soal harga paket internet Telkomsel, berikut di bawah ini ada review mengenai harga paket kuota Telkomsel terbaru di bulan Mei 2018 :

1. simPati Galaxy Plan

(Kuota 20 MB)

- Masa Aktif : 1 Hari

- Harga : Rp 2.500 – Rp 6.000

(Kuota 2 GB) 

- Masa aktif : 1 Bulan

- Harga : Rp 49.000 – Rp 110.000


2. simPati Galaxy Plan

(Kuota 60 MB + 5 Min + 5 SMS)

- Masa Aktif : 1 Hari

- Harga : Rp 7.000 – Rp 10.000

(Kuota 4 GB + 100 Min + 400 SMS)

- Masa Aktif : 1 Bulan

- Harga : Rp 110.000 – Rp 150.000 

3. simPati Opera Mini

(Kuota 30 MB)

- Masa Aktif : 1 Hari

- Harga : Rp 3.500 – Rp 7.000

(Kuota 250 MB)

- Masa Aktif : 7 Hari

- Harga : Rp 17.500 – Rp 28.000

(Kuota 250 MB)

- Masa Aktif : 1 Bulan

- Harga : Rp 45.000 – Rp 65.000

4. simPati Flash Ultima Mingguan

(Kuota 50 MB)

- Masa Aktif : 7 hari

- Harga : Rp 9.000 – Rp 12.500

(Kuota 100 MB)

- Masa Aktif : 7 Hari

- Harga : Rp 13.500 – Rp 20.000

(Kuota 300 MB)

- Masa Aktif : 7 Hari

- Harga : Rp 25.000 – Rp 37.500

Demikianlah ulasan singkat mengenai review daftar harga terbaru paket Telkomsel Mei 2018. Akhir kata cukup sekian dan terimakasih.

Inilah Alasan Souvenir Tas Blacu Banyak Diminati

Souvenir Tas Blacu

Souvenir Tas Blacu - halo, jumpa lagi dengan saya fajran pakar seo medan yang seperti biasa akan berbagi informasi menarik melalui tulisan. Kali ini akan bahas tentang tas blacu. Sebagian orang jarang tahu apa itu tas blacu? Sekilas terdengar aneh, dikira tas blacu itu merk yang berkaitan dengan hal-hal yang lucu. Tas Blacu adalah sejenis totebag/ goodibag/ pouch/ dompet yang berbahan kain blacu. Terus, apa itu kain blacu? Masih bertanya-tanya sebagian orang. Menurut penjual kain di Pasar Klewer, Solo itu sendiri, secara bahasa pasarnya, kain mori mentah. Tapi kalau dilihat secara langsung, seperti kain karung tepung,atau glepung. Tekstur kain blacu itu sendiri kuat,dan rapat setiap benangnya.

Kalau jaman dahulu,kain blacu dibuat untuk saringan ampas tahu, jadi kain kain yang terpinggirkan. Dengan berjalannya waktu, kain blacu jadi trend tersendiri. Dapat digunakan sebagai bentuk tas, totebag, goodibag, pouch, sebagai bahan bantal kursi,atau hiasan rumahan.

Melihat peluang ini, sebagian orang membuat bisnis tas berbahan kain blacu. Dengan berbagai model-model tas blacu, ada yang totebag, dompet,tas blacu serut, drawstring,tergantung peminatnya. Sebagai ide bisnis baru dengan berbahan kain blacu, tas blacu juga bisa dibuat untuk souvenir pernikahan, souvenir event-event kampus, dan bisa sebagai tas promosi produk.

tas-blacu

Tas blacu dapat di buat polos maupun sablon,sesuai kebutuhan. Sehingga cocok dipakai buat acar-acara santai, seperti kuliah, pengajian, dan lainnya. Biasanya produsen tas blacu juga mengkombinasikan dengan kain batik, kombinasi batik ini sebagai ciri khas Indonesia. Produsen tas blacu banyak diberbagai daerah, misalnya dari solo, jakarta, jogja, semarang, bandung, kudus, dan kota-kota lainnya yang ada di Indonesia. Dipasaran tas blacu, harga tas blacu standard untuk kantong berbagai pihak, tidak mahal.

Souvenir Tas Blacu menjadi salah satu primadona souvenir untuk acara-acara, karena bersifat tahan lama, dan tekstur dari tas berbahankain blacu, itu jugayangdirintis http://tasblacumurah.com sebagai salah satu produsen tas blacu yang ada di kota Solo.

Sekarang coba pikirkan,untuk buat souvenir yang tahan lama dan bermanfaat untuk dipakai orang-orang kamu beri. Tas Blacu menjadi salah satu solusi pemilihan souvenir eventmu,event pernikahan,seminar, baksos, event-event keagamaan. Sekarang sedang digiatkan promosi mengurangi tas plastik, sehingga sangat tepat souvenir tas blacu menjadi pilihan.

HP 0823 6915 5314

Contact Us
FAJRAN RACHMAN
WA 0823 6915 5314
Medan, Sumater Utara