SEO
Google Trends Lagi Sulit Di Akses? Coba Cara Ini
Sudah mau satu bulan kalau saya tidak salah ya, website google trends tempat untuk mendapatkan data mengenai hasil pencarian yang lagi banyak di cari warga net ke google sudah tidak bisa di akses.

Saya pribadi dan kemungkinan juga pakar seo sudah pasti menggunakan salah satu website dari google ini untuk melakukan riset kata kunci. Setelah tahu kata kunci yang ingin ditargetkan banyak yang melakukan pencarian baru biasanya mulai di buat konsep artikel. Paling sering yang menggunakan google trends biasanya blogger yang punya website berita serta pemain adsense.

Ntah apa sebabnya kalau di buka dengan menggunakan link yang biasa maka hasil tampilan google trends nya blank saja seperti gambar di bawah ini:

Google Trends Tidak Bisa di Akses

setelah cari- cari caranya agar google trends bisa di akses akhirnya nemu juga di sebuah forum google, rupanya banyak juga yang merasa kehilangan karena tidak bisa buka google trends. Sambil membaca jawaban dari beberap member, dapat juga cara mengatasinya karena ada satu member yang memberikan sebuah link google trends juga tapi agak sedikit berbeda, lebih kurang link nya seperti ini:

https://trends.google.com/trends/explore?hl=en-US

seperti ada penambahan pada url akhirnya menggunakan en-US, dan saat link tersebut di buka maka tampilannya menggunakan bahasa inggris:


Wah bahasa inggris gini jadi gimana dong untuk cek kata kunci bahasa Indonesia, apa bisa? Hadeuuh dah deh nggak usah lebay, caranya ya sama aja kayak google trends biasanya. Noh tinggal ganti aja Worldwide dengan Indonesia. Kalau mau tahu pencarian satu bulan ya tinggal ganti juga Past 12 months nya jadi Past 30 days.

Saya coba tes pencarian kata kunci oleh oleh medan dengan menggunakan data pencarian 7 hari sebelumnya dan hasilnya


sip kan? tampilan hasilnya juga sama dengan google trends pada umumnya. Cobain deh pakai link di atas dan selamat ngeblog kembali dan buat artikel yang bener- bener berkualitas juga ya. Ya udah, nggak perlu galau lagi ya karena google trend tidak bisa di akses.

Fajran Rachman seorang blogger asal medan yang senang mempelajari tentang internet marketing dan lebih khusus tentang seo.

Contact Us
FAJRAN RACHMAN
WA 0823 6915 5314
Medan, Sumater Utara