Top Ranking di halaman 1 Google Tanpa Backlink Emang Bisa?

Top Ranking 1 di Google


Pakar SEO - Jika blog ini naik untuk kata kunci top rangking 1 di google berarti robot si mbah dah suka sekali dengan blog fajranrachman.com atau alasan lainnya mungkin yang membahas tentang top ranking di halaman 1 google masih sedikit ulasannya. sehingga besar kemungkin kata kuncinya tergolong menengah ke bawah, artinya tidak terlalu sulit.

Boleh lah saya coba bagi sedikit mengenai cara masuk halaman pertama google dan syukur- syukur malah dapat peringkat topwan.

Ya dimulai dengan riset kata kunci sih biasanya yang saya lakukan, misalnya sedang ingin targetkan kata kunci cara membuat tamu betah maka akan dicek dulu ke google suggest kira- kira kata kunci apa saja yang berkaitan. Baru deh setelah itu menyusun judul dan menyiapkan artikel yang benar- benar seo friendly ya.

Boleh baca artikel yang dah saya buat tentang cara membuat artikel seo friendly

Pastikan juga ya kalau artikel yang dibuat nantinya memang berkualitas dan bukan sekedar untuk nyenangkan robot si google saja. Sehingga isinya nggak karuan, yang buat pengunjung jadi malas baca.

Baru setelah artikel utama tadi sudah dibuat, baiknya tambahkan juga artikel pendukungnya yang masih satu topik juga dan ingat juga untuk menghubungkan satu sama lain. Untuk jumlah artikel pendukung ya bisa disesuaikan saja dengan hasil suggest yang diberikan oleh google. Bisa juga dipadukan dengan artikel sejenis, misal bahas rumah ala jepang maka masih bisa juga kan diletakkan kata- kata tamu betah karena nuansa rumah jepang yang bisa jadi membuat betah.

Jadi ya seperti itu, nggak melulu harus langsung pakai backlink lah kalau ingin bisa masuk halaman 1 google, apalagi dapatkan top ranking 1 di google kalau kata kunci yang ditargetkan tidak berat kali, dah paling penting juga pastikan untuk senatural mungkin tanpa perlu di fetch as kah atau submit url. oke ya, gitu aja dari saya. semoga berguna.

oh ya sebelum lupa, bagi yang ingin baca tulisan terbaru saya yang lainnya boleh ke sini ya:
2 Jenis Seragam NET TV The East Yang Perlu Diketahui
Share:

2 Jenis Seragam NET TV The East Yang Perlu Diketahui

2 Jenis Seragam NET TV The East Yang Perlu Diketahui

The East merupakan serial komedi yang di siarkan oleh stasiun kebanggan kita bersama yaitu NET TV. Di program ini anda bisa menyaksikan keseharian para crew Net TV dengan aktivitas mereka di belakang layar. Bukan hanya dramanya yang menarik, melainkan serial ini juga dikemas dengan alur komedi yang sangat menghibur. Jadi dijamin anda tidak akan bosan menyaksikannya. Khususnya saya pribadi jika sudah pening mikirin strategi para ahli seo agar blog bisa naik, ya mending deh nonton siaran tv yang lucu- lucu seperti The East.

Memang benar, selain alur ceritanya yang lebih fresh. Serial yang dibintangi oleh Gista Putri, Ge Pamungkas, Ayu Shita dan bintang-bintang kenamaan tanah air lainnya ini juga mengangkat proses produksi mulai dari awal hingga akhir. Namun dibalik alur ceritanya yang menghibur, ternyata ada satu titik point yang sering menjadi perhatian para pemirsanya. Yaitu penggunaan seragam crew Net TV yang begitu modis, stylist, dan trendi.

Seragam Net TV The East seakan menjadi model seragam kerja terbaru yang begitu banyak diminati. Model seragamnya yang simple dan elegan, membuat para pemain terlihat lebih energik, berwibawa namun tidak meninggalkan unsur formalitasnya. Namun yang membuat bingung, di serial The East mengapa terdapat dua jenis seragam yang berbeda?

Memang benar, Net TV memiliki dua jenis seragam yang berbeda. Dimana seragam tersebut digunakan berdasarkan tugas dan situasi dimana mereka bekerja. Untuk lebih jelasnya, berikut detail dari model seragam net tv yang sering anda saksikan di serial The East:

Desain Seragam PDH NET TV

seragam-pdh-net-tv


Seragam Net TV PDH atau Pakaian Dinas Harian adalah seragam kerja yang dikenakan oleh crew Net TV saat mereka bekerja di dalam ruangan. Model seragam ini di desain dengan bentuk yang lebih simple sehingga memberikan kenyamanan saat dikenakan. Menganai detail seragam, hal inilah yang sering ditanyakan. Dimana seragam dibuat seperti model kemeja dengan penambahan dua kantong saku di bagian depannya.

Selain itu, penggunaan atribut seperti logo pun nampaknya juga tak ditinggalkan. Dimana logo menjadi identitas dari perusahaan NET TV. Logo bertuliskan Nama NET TV dipasang di atas kantong saku sebelah kiri. Sedangkan untuk yang sebelah kanannya untuk nama karyawan. Di bagian lengan kiri juga terdapat logo bertuliskan NET INDONESIA dengan bentuk bridge yang menambah kesan stylist di seragam tersebut.

Desain Seragam PDL NET TV

seragam-pdl-net-tv


Berbeda dari seragam pertama, desain seragam Net TV PDL atau Pakaian Dinas Lapangan dibuat dengan model yang lebih nyentrik. Dimana seragam bukan lagi berbentuk kemeja biasa, melainkan ditambahkan aksen berupa resleting sebagai pengganti kancing baju. Selain itu, untuk seragam PDL Net TV ini bagian kerah dibuat dengan model berdiri dengan tambahan tali berkancing.

Untuk penyematan logo perusahaan nampkanya tidak ada perbedaan. Hanya saja, seragam ini dibuat dengan penggunaan kantong saku di bagian lengan kiri. Jadi desain saku inilah yang membedakan seragam PDH dengan seragam PDL Net TV.


Bikin Seragam NET TV The East

Ingin buat seragam Net TV terbaru The East? Maka tidak perlu bingung mencari jasa pembuatan seragam kantor terbaik seperti yang dikenakan para crew Net TV yang keren dan trendi. Kini bagi anda yang sedang mencari konveksi seragam kantor terbaik. Maka kami adalah tempat yang paling tepat.

Anda bisa membuat berbagai macam seragam kantor dengan model dan desain yang anda tentukan. Pemilihan bahan dan warna juga dapat anda sesuaikan dengan keinginan. Jadi mengenai pembuatan seragam Net TV The East, silahkan ke (seragamnettv,com) untuk mempercepat pembuatan seragam kerja anda.
Share:

Bulan Maret 2018, Algoritma Goolge Berubah Lagi Ya?

Pada merasakan kagak neh kalau tepat nya bulan maret 2018 seperti ada perubahan besar- besaran algoritma google? Atau tenang- tenang aja karena blog nya aman malah pada naik semua artikel ke halaman pertama.

Perubahan Algoritma Google


Bagi yang merasakan hal demikian artinya sudah melakukan dengan benar tata cara optimasi blog pun khususnya artikel.

Untuk yang mengalami hal berbeda, misalnya blog malah anjlok pun artikel tercampak ke halaman jauh belakang, ya jangan bersedih ya hehehe.

Jadi yang memang perlu diketahui, kalau berbicara seo dan google maka ada namanya algoritma. Dengan membuat algoritma maka akan memudahkan google nya sendiri untuk merangking mana blog berkualitas dan tidak.

Nah bulan maret 2018 ternyata ada terjadi perubahan algoritma google besar- besaran. Jadi dalam setahun itu terkadang google akan merombak habis algoritma mereka. Seperti yang tertuang di salah satu akun twitter official milik seorang ahli seo nya google bernama Danny Sullivan :

Algoritma Google

Tanggal 12 Maret 2018, lebih kurang google menjelaskan bahwa memang ada perubahan secara luas untuk algoritma mereka. Untuk perubahan yang besar dalam setahun ini bisa terjadi beberapa kali, walau sebenarnya hampir tiap harinya algoritma selalu mereka perbaharui.

Alhasil memang, google mengatakan dengan perubahan algoritma secara besar- besaran akan membuat banyak blog tidak berkualitas anjlok. Untuk blog yang selama ini konten artikel nya berkualitas tapi belum pernah naik ke halaman pertama google maka bakal mendapatkan tempat yang bagus dengan adanya perubahan algoritma google.

Ini menandakan bahwa google sangat menginginkan agar blog- blog yang nantinya berada di halaman pertama memiliki artikel yang bagus untuk dibaca manusia. 


Jadi jangan terlalu sibuk memikirkan trik seo bahkan selalu mengedepankan backlink setiap mau optimasi artikel blog, hal ini agaknya sudah perlu dilakukan belakangan saja pun khususnya untuk nembak kata kunci yang persaingan berat.

Semisal saya ingin menargetkan artikel di blog ini juga dengan kata kunci penyebab rambut rontok pada pria, maka yang bagus untuk dilakukan adalah bukan langsung memberikan backlink ke artikel tersebut. 

Paling bagus adalah buat artikel yang berkaitan mengenai topik rambut juga dan nantinya di dalam artikel baru dikasi link ke artikel ditargetkan. Dan perlu juga untuk menggunakan pola artikel seo friendly dengan tetap menyajikan kalimat yang disukai manusia.

Nah gitu lah kalau mau fokus ke konten yang bagus, toh juga seperti yang terlihat pada gambar di atas untuk algoritma google 2018 terbaru ini sangat penting untuk fokus membuat konten terbaik.

Share:

Postingan Populer