SEO
Top Ranking di halaman 1 Google Tanpa Backlink Emang Bisa?
Top Ranking 1 di Google


Jika blog ini naik untuk kata kunci top rangking 1 di google berarti robot si mbah dah suka sekali dengan blog fajranrachman.com atau alasan lainnya mungkin yang membahas tentang top ranking di halaman 1 google masih sedikit ulasannya. sehingga besar kemungkin kata kuncinya tergolong menengah ke bawah, artinya tidak terlalu sulit.

Boleh lah saya coba bagi sedikit mengenai cara masuk halaman pertama google dan syukur- syukur malah dapat peringkat topwan.

Ya dimulai dengan riset kata kunci sih biasanya yang saya lakukan, misalnya sedang ingin targetkan kata kunci cara membuat tamu betah maka akan dicek dulu ke google suggest kira- kira kata kunci apa saja yang berkaitan. Baru deh setelah itu menyusun judul dan menyiapkan artikel yang benar- benar seo friendly ya.

Boleh baca artikel yang dah saya buat tentang cara membuat artikel seo friendly

Pastikan juga ya kalau artikel yang dibuat nantinya memang berkualitas dan bukan sekedar untuk nyenangkan robot si google saja. Sehingga isinya nggak karuan, yang buat pengunjung jadi malas baca.

Baru setelah artikel utama tadi sudah dibuat, baiknya tambahkan juga artikel pendukungnya yang masih satu topik juga dan ingat juga untuk menghubungkan satu sama lain. Untuk jumlah artikel pendukung ya bisa disesuaikan saja dengan hasil suggest yang diberikan oleh google. Bisa juga dipadukan dengan artikel sejenis, misal bahas rumah ala jepang maka masih bisa juga kan diletakkan kata- kata tamu betah karena nuansa rumah jepang yang bisa jadi membuat betah.

Jadi ya seperti itu, nggak melulu harus langsung pakai backlink lah kalau ingin bisa masuk halaman 1 google, apalagi dapatkan top ranking 1 di google kalau kata kunci yang ditargetkan tidak berat kali, dah paling penting juga pastikan untuk senatural mungkin tanpa perlu di fetch as kah atau submit url. oke ya, gitu aja dari saya. semoga berguna.

oh ya sebelum lupa, bagi yang ingin baca tulisan terbaru saya yang lainnya boleh ke sini ya:
2 Jenis Seragam NET TV The East Yang Perlu Diketahui

Fajran Rachman seorang blogger asal medan yang senang mempelajari tentang internet marketing dan lebih khusus tentang seo.

HP 0823 6915 5314

Contact Us
FAJRAN RACHMAN
WA 0823 6915 5314
Medan, Sumater Utara