Daftar 30 Travel Umroh di Medan Berizin Resmi Kemenag

Travel Umroh Medan - melaksanakan ibadah Umroh belakangan menjadi salah satu pilihan, mengingat terlalu lama menunggu antrian untuk ibadah Haji. Bukan hanya di kota Medan saja orang yang berlomba untuk bisa berangkat umroh, tetapi juga di seluruh kota Indonesia.

umroh medan
sumber gambar dari blibli.com

Melihat hal ini, banyak juga yang mengambil kesempatan dan menjadikan peluang untuk kepentingan semata dalam meraup uang dalam jumlah banyak dari calon jamaah umroh. Salah satunya di kota Medan, ada travel biro umroh yang melakukan penipuan dan telah membuat banyak calon jemaah umroh di Medan jadi gagal berangkat.

Saya pribadi, Fajran Rachman Alhamdulillah telah berangkat umroh dari kota Medan, dengan travel yang bertanggung jawab dan amanah. Seperti halnya tulisan saya di bawah ini tentang pengalaman selama umroh.

Baca juga:
Pengalamanku Pertama Sekali Umroh Ramadhan di Tanah Suci

Dan melalui tulisan ini, saya ingin berbagi informasi berisikan review daftar travel umroh yang ada di kota Medan, telah memiliki izin resmi dari Kementrian Agama, di dapat dari situs https://simpu.kemenag.go.id/ .

Berikut 30 nama travel umroh di medan yang telah berizin:

1) PT. GRAND HIJRAH HARAMAIN

Nama                    : PT. GRAND HIJRAH HARAMAIN
Nomor SK            : NOMOR 564 TAHUN 2018
Tanggal SK            : 06-09-2018
Nama Direktur    : TASWIR MAHYAR, SE
Alamat kantor            : JL. TUASAN NO. 140-A, KEL. SIDOREJO HILIR, KEC. MEDAN TEMBUNG, KOTA MEDAN SUMATERA UTARA, TELP. (061) 6639662, EMAIL: GRAND_HIJRAH@YAHOO.COM


2)  PT. HAMSA MANDIRI INTERNATIONAL TOURS

Nama                   : PT. HAMSA MANDIRI INTERNATIONAL TOURS
Nomor SK           : NOMOR 467 TAHUN 2018
Tanggal SK           :18-07-2018
Nama Direktur   : SUHELMI
Alamat kantor           : JL. KARYA NO. 251B LINGK XVI , KEL. KARANG BEROMBAK, KEC. MEDAN BARAT, KOTA MEDAN, SUMATERA UTARA, TELP. (061) 42066286,42066277


3) PT. HASRINDO MULTI TOUR

Nama : PT. HASRINDO MULTI TOUR
Nomor SK : NOMOR 316 TAHUN 2018
Tanggal SK : 04-06-2018
Nama Direktur : BUDI SETIAWAN, S.P
Alamat kantor : JL. BUDI LUHUR NO. 149 A, KEL. SEI SIKAMBIG C-II, KEC. MEDAN HELTIVIA, KOTA MEDAN, SUMATERA UTARA, TELP. (061) 8464343 EMAIL: INFO@HASRINDOMULTITOUR.COM


4) PT. IKHWANUL IKHLAS WISATA

Nama                    : PT. IKHWANUL IKHLAS WISATA
Nomor SK            : NOMOR 317 TAHUN 2018
Tanggal SK            : 04-06-2018
Nama Direktur    : IVANDI DARMA PUTRA, SE
Alamat kantor            : JL. ASRAMA KOMPLEK PERTOKOAN SIMPANG BUDI LUHUR NO. 25 H, KEL. DWIKORA, KEC. MEDAN HELVETIA, KOTA MEDAN, SUMATERA UTARA TELP. 0618441267 EMAIL:IKHWANULIKHLASWISATA@GMAIL.COM


5) PT. ARRAHMAAN BERKAH WISATA

Nama                 : PT. ARRAHMAAN BERKAH WISATA
Nomor SK         : NOMOR 191 TAHUN 2018
Tanggal SK         : 01-01-1970
Nama Direktur : ADE DARMAWAN
Alamat kantor         : JL. SEI BATANGHARI NO. 114, KEL.BABURA, KEC. MEDAN SUNGGAL, KOTA MEDAN, TELP. (061) 88813194 EMAIL: ARRAHMANBERKAHWISATA@GMAIL.COM


6) PT. LYLA WISATA DUNIA

Nama                 : PT. LYLA WISATA DUNIA
Nomor SK         : NOMOR 196 TAHUN 2018
Tanggal SK         : 01-01-1970
Nama Direktur : CACAN SETIAWAN
Alamat kantor         : JL. KAPTEN MUSLIM KOMP. MILLENIUM PLAZA BLOK B NO. 59, KEL. DWIKORA KEC. MEDAN HELVETIA,MEDAN, TELP. (061) 80026176 EMAIL: WISATATRAVEL2015@YAHOO.CO.ID


7) PT. SAHARA RIZKY HOLIDAYS

Nama                 : PT. SAHARA RIZKY HOLIDAYS
Nomor SK         : NOMOR 71 TAHUN 2018
Tanggal SK         : 01-01-1970
Nama Direktur : ZUFRIZA
Alamat kantor         : JL. SAKTI LUBIS KOMP. SIMPANG LIMUN VISTA NO. 6 C, KEL. SITIREJO-I, KEC. MEDAN KOTA, KOTA MEDAN, SUMATERA UTARA TELP. (061) 7866974, EMAIL: RH_SAHARA@YAHOO.COM


8) PT. ALMEERAH PLAZA TOUR DAN TRAVEL

Nama                 : PT. ALMEERAH PLAZA TOUR DAN TRAVEL
Nomor SK         : NOMOR 19 TAHUN 2018
Tanggal SK         : 17-01-2018
Nama Direktur : MITA HAYATI TANJUNG
Alamat kantor         : JL. SUTRISNO NO. 160-186, LINGK. 34, KEL. KOTA MATSUM I, KEC. MEDAN AREA, KOTA MEDAN, SUMATERA UTARA TELP. (061) 88805428 EMAIL: ALMEER4H.PLAZATRAVELINES@GMAIL.COM


9) PT. AMEERA MEKKAH TRAVEL

Nama                 : PT. AMEERA MEKKAH TRAVEL
Nomor SK         : NOMOR 923 TAHUN 2017
Tanggal SK         : 30-10-2017
Nama Direktur : NENY AMALINA
Alamat kantor         : JL. GAGAK HITAM 112 RING ROAD, KEL. TANJUNG REJO, KEC. MEDAN SUNGGAL, KOTA MEDAN, SUMATERA UTARA, TELP. (061) 80030601, EMAIL: AMEERAMEKKAH@YAHOO.COM


10) PT. ADLIYAH AMANAH UTAMA

Nama                 : PT. ADLIYAH AMANAH UTAMA
Nomor SK         : NOMOR 811 TAHUN 2017
Tanggal SK         : 03-10-2017
Nama Direktur : H. IKHWANSYAH NASUTION, S. SOS
Alamat kantor         : JL. PADANG NO. 2 F, KEL. BANDAR SELAMAT, KEC. MEDAN TEMBUNG, KOTA MEDAN, SUMATERA UTARA


11) PT. MALINDO MEKKAH MADINAH

Nama                 : PT. MALINDO MEKKAH MADINAH
Nomor SK         : NOMOR 776 TAHUN 2017
Tanggal SK         : 02-10-2017
Nama Direktur : ZULFADHLI LUBIS, MA
Alamat kantor         : JL. BALAM KOMPLEK PLATINUM RESIDENCE NO. F2, LINGK. XIII, KEL. SEI SIKAMBING B, KEC. MEDAN SUNGGAL, KOTA MEDAN, SUMATERA UTARA, TELP. (061) 42085792, EMAIL: ADMIN@MALINDOTRAVEL.COM


12) PT. DARUL IMAN

Nama                 : PT. DARUL IMAN
Nomor SK         : NOMOR 770 TAHUN 2017
Tanggal SK         : 02-11-2017
Nama Direktur : RIRI SILVIA, SH
Alamat kantor         : JL. ELANG NO. 88 A, KEL. SEI SIKAMBING B, KEC. MEDAN SUNGGAL, KOTA MEDAN, SUMATERA UTARA, TELP. (061) 42561238, EMAIL: DARULIMANTRAVEL@GMAIL.COM


13) PT. SAFA NISA RIZKY

Nama                 : PT. SAFA NISA RIZKY
Nomor SK         : NOMOR 694 TAHUN 2017
Tanggal SK         : 29-08-2017
Nama Direktur : ANISAH BAWAZIR
Alamat kantor         : JL. KARYA JAYA NO. 126-B KEL. PANGKALAN MASYHUR KEC. MEDAN JOHOR, KOTA MEDAN, SUMATERA UTARA TELP. (061) 80506152, EMAIL: PT.SAFANISARIZKY@YAHOO.COM


14) PT. DARUL UMROH ALHARAMAIN

Nama                 : PT. DARUL UMROH ALHARAMAIN
Nomor SK         : NOMOR 464 TAHUN 2017
Tanggal SK         : 15-06-2017
Nama Direktur : MUHAMMAD ABDUH, LC
Alamat kantor : Jl. Karya Jaya No. 75-D Kel. Pangkalan Masyhur, Kec. Medan Johor, Kota Medan, Sumatera Utara, Telp. (061) 7873938, Email: daarulumrahmedan@gmail.com


15) PT. YASMIRA WISATA UTAMA

Nama                 : PT. YASMIRA WISATA UTAMA
Nomor SK         : NOMOR 376TAHUN 2017
Tanggal SK         : 02-06-2017
Nama Direktur : DR. ANGGITA P SIREGAR
Alamat kantor         : Jl. Multatuli, Kel. Jati, Kec. Medan Maimun, Kota Medan, Sumatera Utara,Telp. (061) 7882365, Email: yasmiratravel@gmail.com


16) PT. AULIYA PERKASA ABADI

Nama                 : PT. AULIYA PERKASA ABADI
Nomor SK         : NOMOR 454 TAHUN 2017
Tanggal SK         : 15-06-2017
Nama Direktur : IHWAN BANGUN RAMBE
Alamat kantor         : JL. PROF. M. YAMIN, SH NO. 45 LK.II, KEL. KISARAN NAGA, KEC. KOTA KISARAN TIMUR, KAB. ASAHAN, SUMATERA UTARA, TELP. (0623) 44345, EMAIL: INFO.AULIYA@GMAIL.COM


17) PT. MENARA MAKKAH INTERNATIONAL WISATA

Nama                 : PT. MENARA MAKKAH INTERNATIONAL WISATA
Nomor SK         : NOMOR 322 TAHUN 2017
Tanggal SK         : 01-01-1970
Nama Direktur : M. YAZID ARIEF
Alamat kantor         : JL. SM RAJA NO. 18 MEDAN, KEL. MESJID, KEC. MEDAN KOTA, KOTA MEDAN, SUMATERA UTARA, TELP. (0261) 7367132, FAX. (0261) 7323524, EMAIL: MENARAMEKKAH@YAHOO.COM


18) PT. AL FALAH TOUR AND TRAVEL

Nama                 : PT. AL FALAH TOUR AND TRAVEL
Nomor SK         : NOMOR 6 TAHUN 2017
Tanggal SK         : 19-01-2017
Nama Direktur : KHISMAH USMAN
Alamat kantor         : JL. ALFALAH NO. 12 A, KEL. SUKA MAJU, KEC. MEDAN JOHOR, KOTA MEDAN, SUMATERA UTARA, TELP. (061) 7868099, FAX. (061) 7870389, EMAIL: ALFALAHMEDAN@YAHOO.COM


19) PT. GRAND SHAFA NAULI

Nama                 : PT. GRAND SHAFA NAULI
Nomor SK         : NOMOR 588 TAHUN 2016
Tanggal SK         : 26-10-2016
Nama Direktur : H. IQBAL AHMED SAUKI P, LC
Alamat kantor         : JL. LETDA SUJONO NO. 386-B, KEL. TEMBUNG, KEC. MEDAN TEMBUNG, KOTA MEDAN, SUMATERA UTARA, TELP. (061) 7384177, FAX. (061) 7384177, EMAIL: GSN_TRAVEL@YAHOO.COM


20) PT. AMANAH TRAVEL MEDAN

Nama                 : PT. AMANAH TRAVEL MEDAN
Nomor SK         : NOMOR 736 TAHUN 2016
Tanggal SK         : 15-12-2016
Nama Direktur : H. DENI MASRI
Alamat kantor         : JL. SISINGAMANGARAJA XII NO. 4-A, KEL. MESJID, KEC. MEDAN KOTA, KOTA MEDAN, SUMATERA UTARA, TELP. (061) 7326981, FAX. (061) 7326981 , EMAIL: AMANAHUMRAH_MEDAN@YAHOO.COM


21) PT. PATRA JAYA HUMAIRAH

Nama                 : PT. PATRA JAYA HUMAIRAH
Nomor SK         : NOMOR 613 TAHUN 2016
Tanggal SK         : 28-10-2016
Nama Direktur : A GOESLI H
Alamat kantor         : JL. KARYA SELAMAT NO. 17 LK. VI KEL. PANGKALAN MASYHUR, KEC. MEDAN JOHOR, KOTA MEDAN, SUMATERA UTARA, TELP. (061) 7321680, 75223060, EMAIL: HUMAIRA_HAJJTOUR@YAHOO.CO.ID


22) PT. ANNAJWA ISLAMIC TOUR&TRAVEL

Nama                 : PT. ANNAJWA ISLAMIC TOUR&TRAVEL
Nomor SK         : NOMOR 623 TAHUN 2016
Tanggal SK         : 28-10-2016
Nama Direktur : H. NAZIRUDDIN IDRIS, LC
Alamat kantor         : JL. AR HAKIM NO. 294 KEL. PASAR MERAH TIMUR, KEC. MEDAN TIMUR, KOTA MEDAN, SUMATERA UTARA, TELP. (061) 7357330, FAX. (061) 7357330, EMAIL: ANNAJWA_ISLAMIC_TOUR@YAHOO.COM


23) PT. MULTAZAM WISATA AGUNG

Nama                 : PT. MULTAZAM WISATA AGUNG
Nomor SK         : NOMOR 373 TAHUN 2016
Tanggal SK         : 20-07-2016
Nama Direktur : LIDYA HASNI
Alamat kantor         : JL. TITIPAPAN GG PERTAHANAN NO. 10, KEL. SEI SIKAMBING D, KEC. MEDAN PETISAH, KOTA MEDAN, 20, TELP. (061) 4576116, FAX. (061) 4512319, EMAIL: MULTAZAM_HAJIUMROH


24)  PT. ZAMZAM PRIMA PERSADA

Nama                 : PT. ZAMZAM PRIMA PERSADA
Nomor SK         : NOMOR 354 TAHUN 2016
Tanggal SK         : 18-07-2016
Nama Direktur : H. RIDWAN
Alamat kantor         : GATOT SUBROTO KM. 7,4 KOMPLEK GRAND BOULEVARD NO. 7 C, LINGKUNGAN XI, KEL. LALANG, KEC. MEDAN SUNGGAL, KOTA MEDAN, 20, TELP (061) 8471623, FAX. (061) 8471623, EMAIL: ZAMZAMPRIMA@GMAIL.COM
Akreditasi         : B
Tgl Akreditasi         : 29-04-2019


25)  PT. RAHMADINA TOUR & TRAVEL

Nama                 : PT. RAHMADINA TOUR & TRAVEL
Nomor SK         : NOMOR 562 TAHUN 2017
Tanggal SK         : 13-07-2017
Nama Direktur : RAHMADINA POHAN
Alamat kantor         : JL. GARU I KOMPLEK SM. RAJA VISTA NO. 5 LK. I, KEL. HARJOSARI I, KEC. MEDAN AMPLAS KOTA MEDAN, SUMATERA UTARA, TELP. (061) 7862280, FAX. (061) 7862280, EMAIL: RAHMADINATOURTRAVEL@YAHOO.COM
Akreditasi         : B
Tgl Akreditasi         : 01-03-2017


26) PT. AL MUCHTAR TOUR & TRAVEL

Nama                 : PT. AL MUCHTAR TOUR & TRAVEL
Nomor SK         : NOMOR 213 TAHUN 2017
Tanggal SK         : 12-04-2017
Nama Direktur : H. MAHMUD
Alamat kantor         : JL. SM RAJA NO. 7 KEL. TELADAN BARAT, KEC. MEDAN KOTA, KOTA MEDAN, SUMATERA UTARA TELP. 061-7871860 FAX. 061-7867749
Akreditasi         : A
Tgl Akreditasi         : 04-01-2017


27)  PT. NARASINDO MITRA PRIMA

Nama                 : PT. NARASINDO MITRA PRIMA
Nomor SK         : NOMOR 325 TAHUN 2015
Tanggal SK         : 27-10-2015
Nama Direktur : ABDUL HADI NASUTION
Alamat kantor         : JL. IR. H. JUANDA BARU NO.55-E, KEL. SUKARAJA, KEC. MEDAN MAIMUN, KOTA MEDAN, 20, TELP. (061) 4159939, FAX. (061) 4159917, EMAIL: INFO@NARASINDOAMALIAH.COM


28) PT. GRAND DARUSSALAM

Nama                 : PT. GRAND DARUSSALAM
Nomor SK         : NOMOR 930 TAHUN 2017
Tanggal SK         : 31-10-2017
Nama Direktur : H. BOB S. NASUTION, SE
Alamat kantor         : JL. DARUSSALAM NO. 32 A, KELURAHAN SEI SIKAMBING D KECAMATAN MEDAN PETISAH KOTA MEDAN SUMATERA UTARA, TELP (061) 4576620 - (061) 416 0045 FAX (061) 4539552, EMAIL : GRANDARUSSALAM@YAHOO.COM
Akreditasi          : A
Tgl Akreditasi          : 20-04-2017


29) PT. SIAR HARAMAIN INTERNASIONAL WISATA

Nama                 : PT. SIAR HARAMAIN INTERNASIONAL WISATA
Nomor SK         : NOMOR 73 TAHUN 2018
Tanggal SK         : 09-02-2018
Nama Direktur : REZA FAHLEVI
Alamat kantor         : GEDUNG GARUDA PLAZA HOTEL, JL. SISINGAMANGARAJA NO.18, KEL. MESJID, KEC. MEDAN KOTA, KOTA MEDAN, SUMATERA UTARA TELP. (061) 7367132, 7323519 FAX. (061) 7323524 EMAIL: SIARWISATA@YAHOO.COM
Akreditasi         : B
Tgl Akreditasi         : 22-12-2017


30) PT. GELORA INDAH LESTARI

Nama                 : PT. GELORA INDAH LESTARI
Nomor SK         : NOMOR 86 TAHUN 2017
Tanggal SK         : 09-02-2017
Nama Direktur : IR. SOEHADY ARIS
Alamat kantor         : JL. DR. MANSYUR KAMPUS NO. 9B USU MEDAN, KEL. PADANG BULAN KEC. MEDAN BARU KOTA MEDAN, SUMATERA UTARA, TELP. (061) 8222800, FAX. (061) 8226264, EMAIL: GELORAIN@YMAIL.COM
Akreditasi         : B
Tgl Akreditasi         : 09-01-2017

Dari 30 Travel Umroh yang ada di Kota Medan ada yang keterangan mendapatkan akreditasi serta ada yang belum, ini saya dapatkan sesuai data dari situs https://simpu.kemenag.go.id/ , bisa jadi untuk akreditasi nya sedang dalam masa pengurusan.

Bagaimana dengan travel umroh lainnya? Apakah yang tidak ada di daftar ini artinya tidak memiliki izin?

Saya pribadi mencoba berpikiran sehat, bisa jadi sedang dalam tahap pengurusan, dan mengingat begitu banyaknya travel umroh yang ada di kota Medan, kemungkinan travel yang belum ada namanya disini sedang menunggu izin dari kemenag.

Untuk sekedar saran saja, jangan langsung tergiur dengan paket umroh medan dengan biaya murah terjangkau, perlu dipelajari terlebih dahulu seluk beluk dari travel tersebut.

Semoga tulisan ini tentang Daftar 30 Travel Umroh di Medan Berizin Resmi Kemenag bisa membantu dan memudahkan calon jamaah, mendapatkan travel yang terpercaya di kota Medan.
Share:

Cara Membuat Daftar Isi di Dalam Artikel Postingan

Jadi gini cara membuat daftar isi di dalam artikel maupun postingan sebenarnya bisa manual, apalagi yang pakai blogspot kayak saya, perlu tahu cara manualnya seperti apa. Bagi yang blognya tidak pakai blogspot, nggak perlu deh capek- capek baca ini tulisan, tinggal gunakan plugin saja kalau yang platform wordpress.


Contohnya ada hasil daftar isi di dalam postingan bisa cek dimarih :

Kenapa ngotot kali harus membuat daftar isi pada tulisan artikel postingan? Karena ada salah seorang peserta kontes seo atau mungkin dia sudah seorang Pakar SEO kali ya, yang buat begitu juga. Jadi karena penjelasan artikel seo yang dibuat juga panjang jumlah katanya, dengan adanya Daftar Isi di dalam artikel postingan akan sangat membantu orang membaca.

Dan seperti inilah tata caranya:

Membuat Indeks Artikel dalam Artikel

1. siapkan daftar isi artikel terlebih dahulu

misal:

1. Belajar Ngeblog Untuk Pemula

2. buat penjelasan setiap daftar isi pada paragraf selanjutnya

3. setiap daftar isi di block dan kasi link:

# >> hasilnya : <a href="#belajar-ngeblog-untuk-pemula">Belajar Ngeblog Untuk Pemula</a>

4. pada penjelasan paragraf poin 3 ditambahkan kode:

<a name=”judul list”></a> contoh <a name="belajar-ngeblog-untuk-pemula"></a>, peletakan

kode di atas nama-nama yang dijelaskan

5. untuk wordpress bisa gunakan plugin Table of Content Plus

Ya lebih kurang seperti itulah cara membuat daftar isi di dalam artikel postingan secara manual, mudah- mudan penjelasannya tidak jelimet ya. 
Share:

Fokus Ke Isi Bukan ke Gambar, Ini Dia Cara Web India Backlink Komen Gila2an

anchor text


Saya yakin saat baca judul itu, pasti langsung penasaran sekali bukan? wajar saja, bagi yang suka backlink pastinya pernah melihat website orang India backlink habis- habisan di komentar blog orang. Nggak tanggung- tanggung, website utama yang mereka tanam.

Apa nggak apa kayak gitu? Hmm, dari yang saya pahami, baclink komen lah yang paling cepat dibaca robot google. Jadi yang mereka lakukan itu sebenarnya sungguh ekstrim sih.

Hanya saja perlu diketahui dulu, bicara backlink berarti bicara anchor text atau suatu kata yang saat di klik ada linknya hidup.

Dari yang saya perhatikan, mereka walau gila2an backlink komennya, tapi hampir tidak pernah memakai anchor text misalnya seperti misalnya blog saya fajranrachman.com, maka saya backlink komennya fajranrachman.com , terus gimana kalau blognya dah ada kata kunci, ya backlink komennya url blogny langsung aja.

Selain web orang India, saya juga sering melihat ada web perusahaan baja, besi, dan tekstil punya orang Indonesia yang saat backlink komen lebih sering pakai URL langsung. Mau itu homepagenya, URL Artikel, maupun URL Category.

Efeknya gimana? ya sejauh ini, meskipun algoritma google berubah- rubah, mereka tetap saja cara backlinknya seperti itu.

Gitu doang? ya gitu doang sih yang saya perhatikan cara website orang India, apakah selain backlink komen ada jenis backlink lain, soal itu saya sih yakin ada, ntah itu mereka pakai backlink profile atau PBN.

Yang paling masuk akal menurut saya, mereka membiarkan google membaca URL yang dikasi backlink tanpa perlu dibuat kata kunci saat proses backlink. Jadi kontennya memang benar- benar berkualitas, buat artikel bukan sekedar untuk google tapi untuk manusia.
Share:

Berita Seputar Pangandaran Tersaji Lengkap di Harapan Rakyat Online

berita pangandaran

Berita seputar Pangandaran Jawa Barat tersaji secara lengkap di media online harapanrakyat.com. Selain mengupas berbagai berita terupdate, media siber yang familiar disapa Harapan Rakyat Online inipun getol memuat informasi seputar wisata Pangandaran. Memang Pangandaran memiliki potensi wisata yang sangat luar biasa. Bahkan para traveler menyebut Pangandaran sebagai Bali kedua di Indonesia.

Harapan Rakyat Online yang memiliki nama domain harapanrakyat.com merupakan media siber lokal yang berbasis di Kota Banjar, Jawa Barat. Media siber ini merupakan anak perusahaan media lokal Koran Harapan Rakyat (HR). Koran HR sendiri sudah berdiri selama 16 tahun. Sementara Harapan Rakyat Online kini sudah genap berusia 6 tahun.

Sama seperti Koran HR, konten Harapan Rakyat Online masih mempertahankan ciri lokalnya. Meski jangkauan media siber bisa diakses oleh masyarakat dunia, namun media ini tidak mengubah konsep aslinya. Hanya saja pada konten Harapan Rakyat Online ditambah dengan kategori artikel gaya hidup, teknologi, otomotif, saint dan proferti. Hal itu agar pembaca mendapat banyak varian topik berita yang dibutuhkannya.

Kembali ke pembahasan berita seputar Pangandaran, Harapan Rakyat Online rupanya paham betul bahwa Pangandaran sebagai daerah otonom baru (DOB) memiliki harga jual apabila segala potensinya diekspos ke khayalak umum. Apalagi daerah ini kini tengah jor-joran membangun, khususnya di sektor parawisata.

Banyak informasi tentang wisata Pangandaran yang diangkat oleh Harapan Rakyat Online. Maka tak heran apabila mencari artikel tentang wisata di mesin pencarian google domain harapanrakyat.com selalu nongkrong di halaman pertama.

Saking banyak topik berita dan wisata Pangandaran yang diangkat oleh Harapan Rakyat Online, membuat media online ini merajai di sejumlah kata kunci pencarian google yang berkaitan dengan Pangandaran.

Seperti pada kata kunci Berita Pangandaran atau Berita Seputar Pangandaran, media online ini bersaing dengan tiga media online nasional di halaman pertama pencarian google. Begitupun pada kata kunci tentang wisata, domain harapanrakyat.com berada di halaman pertama google pada kata kunci Pantai Karapyak Pangandaran, Pantai Batu Karas Pangandaran, Pantai Madasari dan artikel mengenai wisata lainnya.


Selain tentang wisata, Pangandaran pun ternyata kaya akan peninggalan sejarah masa lalu. Banyak peninggalan sejarah mulai dari fosil, benda-benda kuno hingga jejak sejarah masa lalu yang ditemukan di daerah tersebut. Harapan Rakyat Online, sebagai media lokal Ciamis, Banjar dan Pangandaran, tidak ketinggalan mengangkat tentang sejarah-sejarah tersebut.



Seperti tentang penemuan fosil yang diduga manusia purba dan ditemukan di salah satu goa di Pangandaran hingga penemuan batu yang diduga menhir peninggalan zaman pra sejarah di Kecamatan Langkaplancar Pangandaran, dikupas tuntas di Harapan Rakyat Online.

Harapan Rakyat Online pun pada setiap harinya terus mengupdate berbagai peristiwa yang terjadi di Kabupaten Pangandaran. Mulai dari hal yang berkaitan dengan sosial kemasyarakatan, pemerintahan, politik hingga peristiwa yang berkaitan dengan tempat kejadian perkara seperti kecelakaan lalu lintas, kriminalitas dan kejadian-kejadian lainnya.

Untuk mengakses berita seputar Pangandaran yang diberitakan Harapan Rakyat Online, kini sudah banyak saluran yang bisa diakses atau tidak harus selalu mengklik ke domain harapanrakyat.com. Pembaca bisa mengakses melalui media sosial, baik melalui fanspage Facebook Harapan Rakyat Online atau melalui twitter dengan nama akun @harapanrakyat_.

Pembaca juga bisa mengakses Harapan Rakyat Online melalui media referral lainnya seperti babe.com, kurio.com, baca.com dan UCnews.com.

Berita seputar Pangandaran yang dishare ke fanspage Facebook Harapan Rakyat Online banyak yang menjadi viral dan kemudian menjadi opini di masyarakat Pangandaran. Mudah menyebarnya berita yang dishare ke akun facebook Harapan Rakyat Online hingga kerap kali menjadi viral karena fanspagenya sudah memiliki like atau fans mencapai 100 ribu lebih.

Direktur Utama PT Harapan Rakyat Online, Subagja Hamara, mengatakan, pihaknya memang memberi perhatian khusus untuk artikel yang berkaitan dengan wisata Pangandaran. Selain konten mengenai tempat wisata Pangandaran memiliki pembaca yang cukup tinggi, juga sebagai dukungan dari media lokal yang ingin ikut mempromosikan potensi di daerahnya.

“Visi dari Harapan Rakyat Online salah satunya adalah ikut memperkenalkan serta mempromosikan berbagai potensi yang ada di Kabupaten Ciamis, Kota Banjar dan Kabupaten Pangandaran. Kebetulan potensi Pangandaran ada pada sektor wisata. Makanya sumbangsih kami untuk Pangandaran diantaranya ikut mempromosikan wisatanya ke khalayak umum,” ujarnya.

Subagja juga mengatakan sambutan audiens khususnya warga Pangandaran terhadap media online harapanrakyat.com cukup tinggi. Hal itu dibuktikan dari setiap pemberitaan Harapan Rakyat Online yang berkaitan dengan Pangandaran selalu banyak pembacanya.

“Kami sebagai media lokal selalu berusaha untuk selalu terdepan dalam mengabarkan setiap peristiwa yang terjadi di Ciamis, Banjar dan Pangandaran. Meski saat ini media online nasional mulai melakukan ekspansi ke daerah, namun kami sebagai media lokal berusaha mengimbangi. Jangan sampai eksistensi media lokal karam oleh gencarnya ekspansi media nasional,’ ujarnya.

Menurut Subagja, persaingan kata kunci di mesin pencari google yang berkaitan dengan berita seputar Pangandaran memang cukup ketat. Hal itu karena faktor Pangandaran sebagai daerah wisata. Sehingga banyak media yang berkepentingan mengekspos berita-berita tentang wisata. “Memang konten tentang wisata banyak dicari orang. Makanya banyak media online berlomba mendapatkan traffic dari konten wisata, tidak terkecuali informasi mengenai wisata maupun berita pangandaran lainnya,” pungkasnya.
Share:

Rekomendasi Jasa Tukang Service AC Rumah Yang Bagus di Medan

service ac medan

Hubungi 0812 6338 9595

bisa juga chat 

http://bit.ly/serviceacmedan

Tulisan tentang service ac medan ini berawal dari status teman saya di facebook. Selama ini, jarang sekali teman saya tersebut mau merekomendasikan seseorang. Namun kali ini berbeda, dia membuat khusus postingan dan menjelaskan pengalamannya saat merasakan puas dengan layanan tukang service yang dia panggil untuk service ac di rumah nya.

Inilah saya coba screen shoot postingannya:

tukang service ac medan

sumber linknya :

begini isi statusnya:

Pagi tadi bapak service AC datang. Kali ini AC di rumah dibersihkan. Bapaknya orangnya ramah, attitudenya bagus. Mau masuk ke ruangan kamar permisi/izin dulu. Pas mau dikasih minum ditanya dulu. Bapaknya puasa atau gak. Mengingat masih syawalan. Ternyata si bapak lagi puasa syawal. Masyaa Allah. Sebelum ke rumah si bapak baru mencuci AC dari Sei kambing. Kerja2 begitu masih sempat untuk puasa syawal, padahal bukan puasa wajib. 
Bapak : pak saya permisi ya. (Beliau memanggil saya bapak karena anaknya sekolah di tempat kita SMPIT IQRA' MEDAN)
Saya : sebentar pak. (Saya mengambilkan minum untuk teman beliau). AC nya tidak tambah freon?
Bapak : tidak pak, AC nya tidak bocor jadi tidak usah tambah freon. Kalau tidak bocor 2-3 tahun bisa gak nambah freon.
Saya: oh begitu pak.
Berapa banyak tukang AC yang selalu menyuruh nambah freon. Bapak ini jujur sekali.
Jadi bagi teman2 yang di Medan butuh tenaga service AC bisa menghubungi bapak tersebut. Recomended. No.hp +62 812-6338-9595.
Kalau saya coba pahami isi statusnya, disini teman saya lebih seperti memfokuskan kejujuran si bapak tersebut. 

Karena kebanyakan tukang ac memberi saran untuk menambah freon, padahal belum harus di tambah. Jadi mungkin inilah yang menyebabkan teman saya membuat status di facebook, dan membahas tentang bapak ini.

Sayangnya tidak ada disebutkan berapa harga maupun biaya service ac nya, serta juga teman saya tidak mengatakan apakah si bapak service ace melayani seluruh tempat di kota medan seperti medan johor, medan marelan, medan tembung, medan baru, medan denai, medan sunggal, medan ringroad, medan krakatau, medan setia budi, medan brayan, medan gaperta, medan helvetia, medan pancing, medan petisah, medan perjuangan, medan timur.

Bukan hanya itu saja, teman saya tidak bahas juga merk ac apa saja yang bisa dibetulkan oleh si bapak, semisal ac merk lg, panasonic, atau bapak tersebut bisa semua merek juga tidak dia sebutkan. Dan juga waktu pelayanan service ac 24 jam apa tidak untuk di kota medan.

Terlepas dari itu semua, saya pribadi saat membaca statusnya jadi penasaran ingin memakai jasa service bapak ini. Sampai teman saya buat status, bisa jadi bapak tersebut sudah memberikan pelayanan service ac yang bagus, sampai- sampai teman saya rekomendasikan beliau.

Ya sampai disinilah informasi yang bisa saya bagikan, bagi pembaca yang melihat tulisan service ac medan ini silahkan tentukan sendiri ya. Tidak ada salahnya juga untuk hubungi di nomor yang sudah saya bagikan. Terima Kasih.

Share:

Tetap Tenang Saat Algoritma Google Terbaru Hadir

Inilah yang saya lakukan setiap ada algoritma google terbaru.

Algoritma Google


Ya ini dulu lah, lagi malas nulis wkwkwk

ntar lain waktu bakal saya lanjutin, apa aja yang dilakukan kalau ada perubahan algoritma google terbaru. sabar ya. Kalau nggak sabar, ya bisa juga sih cek blognya master seo pasti pada bahas cara mereka atasi algoritma google.
Share:

Sabun Transparan ADEV Natural Produk Kecantikan Berkualitas di Indonesia

Sabun Transparan ADEV Natural - ini sekedar uji coba aja, dengan artikel yang sedikit apa bisa pejwan. Kalau benaran bisa, ya udah tinggal ditambahkan aja deh artikelnya hehehe. Oh ya mengenai Sabun Transparan ADEV Natural adalah kata kunci yang diperlombakan dalam kontes seo, berlangsung dari april hingga juli.

sabun transparan adev natural


Ini dulu aja deh tentang Sabun Transparan ADEV Natural nya, ntar kalau dah mulai masuk halaman dua blog ini, baru deh dilanjutkan isinya, biar lebih bagus hehehe.
Share:

Master SEO Jakarta Terbaik

Master SEO Jakarta Terbaik


Master SEO Jakarta Terbaik - Ada lebih dari satu urusan yang harus kita menyimak bila idamkan eksis melewati sarana internet, salah satunya ialah bersama dengan mengakibatkan web site pribadi. Melalui web site kita akan menyerahkan segala sebuah hal yang idamkan kita sampaikan bareng dengan cepat untuk semua pemakai internet yang kita targetkan.

 http://bit.ly/seofajran


Namun sampai-sampai web site Anda enteng ditemukan oleh semua pemakai internet yang ditarget, Anda harus mendapat dukungan bareng dengan suatu kerja yang dinamakan SEO atau optimasi terhadap mesin pencari ialah sistem meningkatkan peluang sebuah web site ditemukan pemakai internet.


Search Engine Optimization atau lebih dikenal bareng dengan SEO ialah kesibukan yang digarap untuk mengoptimasi suatu keyword sehingga sedang di halaman kesatu mesin pencari. SEO bekerja di web site Anda guna membuatnya enteng ditemukan oleh Google. Apabila web site Anda terbit di halaman awal, pasti akan tambah tidak sedikit pengunjung yang mampu didapatkan, dan tambah tidak sedikit pula deviden yang bakal Anda dapatkan.

HUBUNGI 0823 6915 5314

digarap Segera oleh Ahli maupun Master SEO dan pun Jasa SEO terpercaya bareng dengan sarana Profesional di dalam menopang menambah trafik dan profit lebih-lebih bisnis mikro, makro dan Perusahaan di kota Anda. beradu secara online di Google Indonesia.

Beberapa faedah SEO guna bisnis dan bisnis anda akan kami sampaikan dibawah ini

Meningkatkan Kunjungi web site dari mesin pencarian

Meningkatkan Penjualan Online

Memperkenalkan Brand anda secara online

Memudahkan Brand bisnis anda

Kami tawarkan Master SEO di Jakarta Terbaik  untuk menopang dan mempermudah Anda yang idamkan menjual dan mengoptimalkan web site bisnis Online Anda. Ini ialah pilihan tepat andaikata Anda berkeinginan manfaatkan Jasa Master SEO Terbaik kami. Mengoptimalkan web site manfaatkan Jasa Master SEO Terbaik murah bareng dengan kiat SEO teranyar dari kami mampu menjadikan posisi keyword yang jadi destinasi Anda berada diposisi halaman 1 Google bareng dengan cepat dan aman andaikata manfaatkan sarana jasa optimasi web site atau SEO web site kami.

Kenapa harus pilih kami

http://bit.ly/seofajran

Layanan Master SEO di Jakarta Terbaik  kami amat menarik untuk para klien, karena memberi ekstra harga murah bobot bagus. Dimana kami mampu laksanakan optimasi dari tidak sedikit kata kunci bakal memberi ekstra tingkat keberhasilan yang amat tinggi.

Kelebihan kami sebagai penyedia sarana seo yang mempunyai kwalitas tidak jarang kali memberi tambahan jaminan kepada semua klien guna memberi ekstra kepuasan.

Keuntungan lainya ialah mendapatkan keyword target. Dengan mendapatkan deviden ini, kami bakal pilih keyword yang jadi satu urusan mutlak guna laksanakan optimasi yang tujuannya guna menopang keberhasilan dari bisnis online yang anda jalankan. 

Kemudian kami pun selain memberi Master SEO Jakarta Terbaik juga memberi ekstra ranking monitoring. Dimana bareng dengan tidak jarang kali laksanakan pantauan tentu tepat guna di dalam memantau eksistensi web site yang terdapat di SERP dan pun sejauh mana penambahan posisi dari web site Anda.
Share:

Master SEO Google Terbaik

Master SEO Google Terbaik


Master SEO Google Terbaik - Ada lebih dari satu urusan yang harus kita menyimak bila idamkan eksis melewati sarana internet, salah satunya ialah bersama dengan mengakibatkan web site pribadi. Melalui web site kita akan menyerahkan segala sebuah hal yang idamkan kita sampaikan bareng dengan cepat untuk semua pemakai internet yang kita targetkan.

 http://bit.ly/seofajran


Namun sampai-sampai web site Anda enteng ditemukan oleh semua pemakai internet yang ditarget, Anda harus mendapat dukungan bareng dengan suatu kerja yang dinamakan SEO atau optimasi terhadap mesin pencari ialah sistem meningkatkan peluang sebuah web site ditemukan pemakai internet.


Search Engine Optimization atau lebih dikenal bareng dengan SEO ialah kesibukan yang digarap untuk mengoptimasi suatu keyword sehingga sedang di halaman kesatu mesin pencari. SEO bekerja di web site Anda guna membuatnya enteng ditemukan oleh Google. Apabila web site Anda terbit di halaman awal, pasti akan tambah tidak sedikit pengunjung yang mampu didapatkan, dan tambah tidak sedikit pula deviden yang bakal Anda dapatkan.

HUBUNGI 0823 6915 5314

digarap Segera oleh Ahli maupun Master SEO dan pun Jasa SEO terpercaya bareng dengan sarana Profesional di dalam menopang menambah trafik dan profit lebih-lebih bisnis mikro, makro dan Perusahaan di kota Anda. beradu secara online di Google Indonesia.

Beberapa faedah SEO guna bisnis dan bisnis anda akan kami sampaikan dibawah ini

Meningkatkan Kunjungi web site dari mesin pencarian

Meningkatkan Penjualan Online

Memperkenalkan Brand anda secara online

Memudahkan Brand bisnis anda

Kami tawarkan Master SEO di Google Terbaik  untuk menopang dan mempermudah Anda yang idamkan menjual dan mengoptimalkan web site bisnis Online Anda. Ini ialah pilihan tepat andaikata Anda berkeinginan manfaatkan Jasa Master SEO Terbaik kami. Mengoptimalkan web site manfaatkan Jasa Master SEO Terbaik murah bareng dengan kiat SEO teranyar dari kami mampu menjadikan posisi keyword yang jadi destinasi Anda berada diposisi halaman 1 Google bareng dengan cepat dan aman andaikata manfaatkan sarana jasa optimasi web site atau SEO web site kami.

Kenapa harus pilih kami

http://bit.ly/seofajran

Layanan Master SEO di Google Terbaik  kami amat menarik untuk para klien, karena memberi ekstra harga murah bobot bagus. Dimana kami mampu laksanakan optimasi dari tidak sedikit kata kunci bakal memberi ekstra tingkat keberhasilan yang amat tinggi.

Kelebihan kami sebagai penyedia sarana seo yang mempunyai kwalitas tidak jarang kali memberi tambahan jaminan kepada semua klien guna memberi ekstra kepuasan.

Keuntungan lainya ialah mendapatkan keyword target. Dengan mendapatkan deviden ini, kami bakal pilih keyword yang jadi satu urusan mutlak guna laksanakan optimasi yang tujuannya guna menopang keberhasilan dari bisnis online yang anda jalankan. 

Kemudian kami pun selain memberi Master SEO Google Terbaik juga memberi ekstra ranking monitoring. Dimana bareng dengan tidak jarang kali laksanakan pantauan tentu tepat guna di dalam memantau eksistensi web site yang terdapat di SERP dan pun sejauh mana penambahan posisi dari web site Anda.
Share:

Master SEO Indonesia Terbaik

Master SEO Indonesia Terbaik


Master SEO Indonesia Terbaik - Ada lebih dari satu urusan yang harus kita menyimak bila idamkan eksis melewati sarana internet, salah satunya ialah bersama dengan mengakibatkan web site pribadi. Melalui web site kita akan menyerahkan segala sebuah hal yang idamkan kita sampaikan bareng dengan cepat untuk semua pemakai internet yang kita targetkan.

 http://bit.ly/seofajran


Namun sampai-sampai web site Anda enteng ditemukan oleh semua pemakai internet yang ditarget, Anda harus mendapat dukungan bareng dengan suatu kerja yang dinamakan SEO atau optimasi terhadap mesin pencari ialah sistem meningkatkan peluang sebuah web site ditemukan pemakai internet.


Search Engine Optimization atau lebih dikenal bareng dengan SEO ialah kesibukan yang digarap untuk mengoptimasi suatu keyword sehingga sedang di halaman kesatu mesin pencari. SEO bekerja di web site Anda guna membuatnya enteng ditemukan oleh Google. Apabila web site Anda terbit di halaman awal, pasti akan tambah tidak sedikit pengunjung yang mampu didapatkan, dan tambah tidak sedikit pula deviden yang bakal Anda dapatkan.

HUBUNGI 0823 6915 5314

digarap Segera oleh Ahli maupun Master SEO dan pun Jasa SEO terpercaya bareng dengan sarana Profesional di dalam menopang menambah trafik dan profit lebih-lebih bisnis mikro, makro dan Perusahaan di kota Anda. beradu secara online di Google Indonesia.

Beberapa faedah SEO guna bisnis dan bisnis anda akan kami sampaikan dibawah ini

Meningkatkan Kunjungi web site dari mesin pencarian

Meningkatkan Penjualan Online

Memperkenalkan Brand anda secara online

Memudahkan Brand bisnis anda

Kami tawarkan Master SEO di Indonesia Terbaik  untuk menopang dan mempermudah Anda yang idamkan menjual dan mengoptimalkan web site bisnis Online Anda. Ini ialah pilihan tepat andaikata Anda berkeinginan manfaatkan Jasa Master SEO Terbaik kami. Mengoptimalkan web site manfaatkan Jasa Master SEO Terbaik murah bareng dengan kiat SEO teranyar dari kami mampu menjadikan posisi keyword yang jadi destinasi Anda berada diposisi halaman 1 Google bareng dengan cepat dan aman andaikata manfaatkan sarana jasa optimasi web site atau SEO web site kami.

Kenapa harus pilih kami

http://bit.ly/seofajran

Layanan Master SEO di Indonesia Terbaik  kami amat menarik untuk para klien, karena memberi ekstra harga murah bobot bagus. Dimana kami mampu laksanakan optimasi dari tidak sedikit kata kunci bakal memberi ekstra tingkat keberhasilan yang amat tinggi.

Kelebihan kami sebagai penyedia sarana seo yang mempunyai kwalitas tidak jarang kali memberi tambahan jaminan kepada semua klien guna memberi ekstra kepuasan.

Keuntungan lainya ialah mendapatkan keyword target. Dengan mendapatkan deviden ini, kami bakal pilih keyword yang jadi satu urusan mutlak guna laksanakan optimasi yang tujuannya guna menopang keberhasilan dari bisnis online yang anda jalankan. 

Kemudian kami pun selain memberi Master SEO Indonesia Terbaik juga memberi ekstra ranking monitoring. Dimana bareng dengan tidak jarang kali laksanakan pantauan tentu tepat guna di dalam memantau eksistensi web site yang terdapat di SERP dan pun sejauh mana penambahan posisi dari web site Anda.
Share:

Master SEO Medan Terbaik

Master SEO Medan Terbaik


Master SEO Medan Terbaik - Ada lebih dari satu urusan yang harus kita menyimak bila idamkan eksis melewati sarana internet, salah satunya ialah bersama dengan mengakibatkan web site pribadi. Melalui web site kita akan menyerahkan segala sebuah hal yang idamkan kita sampaikan bareng dengan cepat untuk semua pemakai internet yang kita targetkan.

 http://bit.ly/seofajran


Namun sampai-sampai web site Anda enteng ditemukan oleh semua pemakai internet yang ditarget, Anda harus mendapat dukungan bareng dengan suatu kerja yang dinamakan SEO atau optimasi terhadap mesin pencari ialah sistem meningkatkan peluang sebuah web site ditemukan pemakai internet.


Search Engine Optimization atau lebih dikenal bareng dengan SEO ialah kesibukan yang digarap untuk mengoptimasi suatu keyword sehingga sedang di halaman kesatu mesin pencari. SEO bekerja di web site Anda guna membuatnya enteng ditemukan oleh Google. Apabila web site Anda terbit di halaman awal, pasti akan tambah tidak sedikit pengunjung yang mampu didapatkan, dan tambah tidak sedikit pula deviden yang bakal Anda dapatkan.

HUBUNGI 0823 6915 5314

digarap Segera oleh Ahli maupun Master SEO dan pun Jasa SEO terpercaya bareng dengan sarana Profesional di dalam menopang menambah trafik dan profit lebih-lebih bisnis mikro, makro dan Perusahaan di kota Anda. beradu secara online di Google Indonesia.

Beberapa faedah SEO guna bisnis dan bisnis anda akan kami sampaikan dibawah ini

Meningkatkan Kunjungi web site dari mesin pencarian

Meningkatkan Penjualan Online

Memperkenalkan Brand anda secara online

Memudahkan Brand bisnis anda

Kami tawarkan Master SEO di Medan Terbaik  untuk menopang dan mempermudah Anda yang idamkan menjual dan mengoptimalkan web site bisnis Online Anda. Ini ialah pilihan tepat andaikata Anda berkeinginan manfaatkan Jasa Master SEO Terbaik kami. Mengoptimalkan web site manfaatkan Jasa Master SEO Terbaik murah bareng dengan kiat SEO teranyar dari kami mampu menjadikan posisi keyword yang jadi destinasi Anda berada diposisi halaman 1 Google bareng dengan cepat dan aman andaikata manfaatkan sarana jasa optimasi web site atau SEO web site kami.

Kenapa harus pilih kami

http://bit.ly/seofajran

Layanan Master SEO di Medan Terbaik  kami amat menarik untuk para klien, karena memberi ekstra harga murah bobot bagus. Dimana kami mampu laksanakan optimasi dari tidak sedikit kata kunci bakal memberi ekstra tingkat keberhasilan yang amat tinggi.

Kelebihan kami sebagai penyedia sarana seo yang mempunyai kwalitas tidak jarang kali memberi tambahan jaminan kepada semua klien guna memberi ekstra kepuasan.

Keuntungan lainya ialah mendapatkan keyword target. Dengan mendapatkan deviden ini, kami bakal pilih keyword yang jadi satu urusan mutlak guna laksanakan optimasi yang tujuannya guna menopang keberhasilan dari bisnis online yang anda jalankan. 

Kemudian kami pun selain memberi Master SEO Medan Terbaik juga memberi ekstra ranking monitoring. Dimana bareng dengan tidak jarang kali laksanakan pantauan tentu tepat guna di dalam memantau eksistensi web site yang terdapat di SERP dan pun sejauh mana penambahan posisi dari web site Anda.
Share:

Cara Submit URL ke Google Pakai Fetch As Tampilan Terbaru

Fetch As Google walau sudah dialihkan dan sekarang tampilannya baru, tetap masih menjadi senjata ampuh untuk submit url. Dari awal fitur ini diciptakan oleh Google, karena mungkin mereka tahu kalau blogger itu maunya cepat-cepat aja. Ya salah satunya saya hehehe.

Fitur ini sangat bermanfaat sekali untuk membuat blog baru maupun artikel yang masih baru lebih cepat di index. Cara menggunakannya juga sangat mudah. Apalagi untuk tampilan terbaru dari fetch as yang biasa juga dikenal sebagai cara submit url ke google, lebih simpel tampilannya.

Artikel ini dipersembahkan untuk blogger pemula ataupun yang sedang belajar ilmu internet marketing dalam hal ngeblog, silahkan disimak dan dipraktekkan ya.

Langkah-langkah yang perlu dilewati untuk menjalankan fetch as google untuk sumbit url ke google:

1. Buka Situs Google Search Console
https://search.google.com/search-console/about
2. Login menggunakan gmail

3. Setelah masuk ke dalam Google Search Console, akan melihat tampilan seperti dibawah ini:

Fetch As Google


   Hanya tinggal masukkan saja ke dalam kotak kecil yang ada tanda merah pada gambar di atas, bisa
   url halaman utama, bisa juga url artikel terbaru yang dibuat.

4. Selanjutnya enter, dan biarkan google bekerja untuk melihat apakah url utama atau url sudah ada
    terindeks atau belum.

5. Apabila sudah terindeks, maka akan ada pemberitahuan "URL Tersedia Untuk Google" dan jika
    belum akan muncul URL Tidak Tersedia

6. Jika mendapatkan informasi URL tidak tersedia, jangan berkecil hati. Bisa jadi memang google
    belum terlalu mempriotiskan blog kita. Oleh karena itu, dengan adanya fetch as google jadi bisa
    membantu untuk submit url ke google.

7. Cukup klik saja MINTA PENGIDEKSAN, dan tunggu sekitar 1 atau 2 menit

Cara Submit URL ke Fetch As Google


8. Jika berhasil proses fetch as google dengan tampilan terbaru akan muncul seperti ini:

Tampilan Fetch As Google Terbaru

9. Berdasarkan gambar hasil fetch as pada langkah nomor 8, bisa dipastikan bahwa google sekarang
    sangat menilai halaman blog termasuk mobile friendly apa tidak. 

10. Sampai disini proses menggunakan fetch as google dengan tampilan baru telah selesai, namun 
    bisa juga kita lakukan pengujian langsung, tujuannya untuk mengetahui cara google melihat
    tampilan blog kita sama apa tidak dengan manusia yang melihat.

11. Masih pada gambar no. 8, cukup klik saja UJI LANGSUNG dan tunggu 1 hingga 2 menit. 

12. Apabila telah selesai, untuk melihat hasil pengujian, tinggal klik 
     LIHAT HALAMAN YANG DI UJI , dan hasilnya

Submit URL Google

Nah bisa dilihat kan, kalau google juga bisa melihat tampilan yang sama dengan apa yang dilihat oleh manusia. Eh jadi ketahuan deh kalau blog FajranRachman.com halaman utamanya apa hehehe.

Bagaimana? Simpel kan cara sumbit url ke google menggunakan fetch as dengan tampilan terbarunya. Hanya saja sekedar saran aja lo ya, jika memang tidak terlalu mendesak kali. Sebaiknya fitur fetch as google yang sekarang namanya Inspeksi URL alangkah bagusnya tidak terlalu sering digunakan.

Tunggu saja dulu robot google memberikan indexing secara manual, tapi jika sudah lewat ya minimal seminggu deh, baru lah pakai trik submit url google pakai fetch as untuk mempercepat. Semoga berguna.
Share:

Saya Termasuk Blogger Medan Bukan Ya?

Blogger Medan bukan ya? artikel ini diawali dengan pernyataan seperti itu, jadi membingungkan pembaca deh. Maaf ya.



Jadi tuh gini, tujuan dibuat artikel ini sambil mau yakinkan diri juga sebenarnya apa saya termasuk dalam kategori blogger khususnya di Medan. Kalau melihat isi blognya para blogger itu artikelnya bebas gitu. Mereka membuat tulisan sesuai dengan apa yang mereka pikirkan.

Beda halnya dengan saya, belum apa- apa, baru aja punya ide untuk nulis langsung deh mikir kata kuncinya apa ya. Efek berkutat di dunia seo dah 7 tahunan juga neh. Rasanya untuk melepaskan diri dengan tidak memikirkan kata kunci itu masih belum bisa euy. Seperti halnya membuat artikel ini saja, dari awal dah mikir untuk targetkan kata kunci blogger medan.

Gimana mau jadi blogger beneran kalau gini terus ya kan? Nggak usah muluk- muluk deh, minimal bisa menyerupai blogger yang ada di Kota Medan deh. Tulisan mereka itu, bahasanya nyantai dan punya ciri khas masing- masing. Dari yang saya tahu, teman-teman di blogger medan tema blognya tentang travel blogger, beauty blogger, food blogger, serta fashion blogger.

Banyak juga yang lebih ke lifestyle ataupun yang bahas diri mereka masing- masing. Trus bedanya dengan saya apa? Embuh, ini blog FajranRachman.com nggak jelas kemana arahnya wkwkwk.

Disini kadang isinya tentang branding diri yang belum kesampaian juga wkwkw, kadang juga isinya pesanan artikel dari orang lain atau istilah kerennya artikel review , juga kadang isinya tentang berbagai tips cara belajar seo yang saya buat kalau lagi mood untuk nulis.

Tapi kalau dilihat- lihat secara keseluruhan, lebih banyak isi blog ini tentang artikel mengenai jasa seo deh, bahkan ke banyak kota di Indonesia.

Kalaulah seperti ini, jadi pas tidak kalau saya Fajran Rachman disebut sebagai Blogger Medan?

Hmm, masih berat kayaknya ya. Belum lagi tidak tergabung juga dalam komunitas blogger medan. Dari yang saya tahu, sekarang dah lebih dari satu yang mengatasnamakan diri sebagai komunitasnya para blogger di Medan.

Ya uweslah, minimal saya masih bisalah dikategorikan sebagai blogger asal medan. Lokasi saya tinggal memang di Kota Medan. Ini neh tempatnya kalau nggak percaya:



Bener kan tuh buktinya di maps secara jelas bisa diketahui kalau saya memang berada di Medan. Oke balik lagi ke pertanyaan termasuk blogger medan apa bukan saya?

Okelah dari segi nulis di blog, cara penyampaiannya masih kaku dan kalau orang baca masih kayak baca artikel berita. 

Tapi coba lihat dulu blog yang saya pakai ini, gunakan blog pakai hosting atau pakai blogspot?

Hehehe, jadi walaupun saya masih belum seluwes para blogger dalam hal menulis, tapi tempat saya nulis pakai blogspot loh, yang saya custom domainnya saja. Jadi taulah dikit- dikit tentang seluk beluk blogspot. Seperti halnya cara optimasi blogspot agar bisa muncul di google.

Dah sah lah ya, saya jadi blogger medan hehehe. Ya udah, kalau sudah pada sepakat artinya artikel ini pun selesai deh. Sampai ketemu di artikel lainnya.
Share:

Pembicara Internet Marketing Semakin Berkualitas

Pembicara Internet Marketing - belakangan ini saya melihat ada fenomena menarik di hasil pencarian google. Mulai banyak bermunculan blog- blog yang artikelnya tentang pembicara internet marketing. Seingat saya, dua atau tiga tahun yang lalu belum begitu ramai para blogger membuat tulisan ini. Ada gerangan apa ya?


Eits, foto apaan tuh di atas, seorang pembicara internet marketing bukan ya? Kalau sampai ada yang mikir seperti itu maka pemikiran salah. Itu foto saya, jadi biar tahu saja wajah saya seperti apa. Siapa tahu artikel ini nanti bagus hasilnya di pencarian google, mayan jadi ada trefik dan pengunjung tahu deh wajah saya wkkwk. Maaf agak narsis.

Saya sendiri bukan seorang pembicara, tapi lebih suka disebut sebagai praktisi. Bagi yang ingin berkomunikasi dengan saya boleh ke bawah ini:

Hubungi 0823 6915 5314

Atau bisa juga kalau lebih suka chat, bisa ke WA langsung:

 http://bit.ly/seofajran

Sekali lagi ya, saya bukan pembicara. Tulisan ini hanya ingin nyampaikan pemikiran saja, tidak enak rasanya kalau tidak di tuliskan. Boro- boro mau jadi pembicara, ngomong depan publik aja masih gelagapan wkwkw.

Selain itu juga, sejauh ini untuk ilmu internet marketing masih mendalami tentang SEO saja. Sambil juga membuka layanan jasa dan juga private di kota Medan. Lebih lanjut bisa buka halaman di bawah ini:


Coba buat analisis sendiri tentang fenomena ini, mungkin efek semakin berkembang dengan pesatnya bisnis online. Menjalankan aktivitas sebagai penjual online lagi digrandrungi saat ini, khusus kaum milenial. Jika dulu cita- cita ingin jadi dokter, polisi, arsitek dan lainnya. Sekarang telah berubah walau masih ada juga bercita-cita sama, namun milenial lebih merasa pede jika punya bisnis.

Menjalankan bisnis online tidak terlepas dengan namanya internet marketing. Ibaratkan di dunia nyata butuh promosi, ya dunia maya juga sama. Sehingga bagi pemula apabila ingin sukses menjalankan bisnis online maka sangat tepat pilihannya untuk mempelajari ilmu internet marketing.

Ini analisis pertama dari saya, ada juga analisis lainnya yang mungkin bisa jadi nyeleneh tapi masuk akal juga sih. Jadi itu saya punya teman yang sudah hampir 3 tahun kalau tidak salah, berbagai ilmu internet marketing sebagai pembicara. 

Dia memang memiliki bisnis yang dijalankan secara online serta menggunakan ilmu internet marketing, seperti halnya sosial media dan mesin pencari. Bisa jadi awal mulanya teman ini tidak kepikiran untuk menjadi seorang pembicara, namun karena keberhasilannya menjalankan bisnis maka dapat tawaran untuk berbagi pengalaman.

Berhubung dia memang senang banget update status di sosial media, maka kegiatannya sebagai seorang pembicara pun juga selalu dia bagikan. Oh ya, teman saya ini memahami ilmu internet marketing antara lain Facebook Ads, Instagram, dan yang paling utama Optimasi Mesin Pencari. Hal ini dia buktikan dengan berhasil menguasai kata kunci pakar seo. Kalau saya bilang, ketiga ilmu yang dia kuasai merupakan cara promosi online yang efektif banget.

Balek lagi ya tentang analisis saya kenapa sekarang banyak blogger yang membuat tulisan tentang pembicara internet marketing. Ini masih berhubungan dengan teman saya, nah setelah dia mulai sering update status di sosial media bahkan juga instastory maupun status wa, sepertinya internet marketers lain mulai sadar.

Teman saya ini kalau boleh dibilang memberikan contoh positif untuk internet marketers lainnya. Selama ini, kebanyakan internet marketers pada sembunyi dan kurang mau berbagi ilmu yang mereka miliki. Ada alasan ntar teknik yang dimiliki bakal saturated dan lainnya. Ya itu hak mereka juga sih, tapi syukurlah sekarang sudah pada nongol.

Saya saja dulu belajar internet marketing khususnya tentang optimasi mesin pencari atau singkatnya disebut SEO karena ikut workhsop di Medan. Itu pun yang jadi trainer nya bukan orang Medan langsung, tapi dari Jakarta. 

Padahal ternyata banyak juga master seo di kota Medan yang dulunya mereka bersembunyi. Tapi syukurlah sekarang mereka sudah muncul satu per satu ke permukaan. Jadi kalaupun sekarang diketikkan ke google pembicara internet marketing medan maka sudah bisalah dapat informasinya.

Beda halnya dengan teman saya itu tadi, dia yang tinggalnya di kota Jogja maka paling utama yang ditargetkan adalah pembicara internet marketing jogja. Bahkan bukan sekedar Jogja saja, tapi juga dia targetkan kata kunci pembicara internet marketing kendari, serta pembicara internet marketing makassar.

Selain ketiga kota tersebut, kalau buka webnya hampir seluruh kota, kecamatan, kabupaten bahkan kelurahan yang dia targetkan. Emang tuh militan banget hehehe. Tapi saya senang karena dia berhasil menyadarkan internet marketers lainnya.

Sekarang jika diketikkan ke google kata kunci pembicara internet marketing, maka para jagoan, praktisi, serta konsultan yang paham seo maupun sosmed bakal kita temukan. Dan tentunya dengan mereka menjadi pembicara maka bakal dapat ilmu yang benar- benar berkualitas, bukan sekedar teori. Ilmu yang dibagikan berdasarkan pengalaman dari kesuksesan yang mereka dapat.
Share:

Jasa SEO Samarinda Terbaik Murah

Jasa SEO Samarinda Terbaik Murah


Jasa SEO Samarinda Terbaik Murah - Ada lebih dari satu urusan yang harus kita menyimak bila idamkan eksis melewati sarana internet, salah satunya ialah bersama dengan mengakibatkan web site pribadi. Melalui web site kita akan menyerahkan segala sebuah hal yang idamkan kita sampaikan bareng dengan cepat untuk semua pemakai internet yang kita targetkan.

 http://bit.ly/seofajran


Namun sampai-sampai web site Anda enteng ditemukan oleh semua pemakai internet yang ditarget, Anda harus mendapat dukungan bareng dengan suatu kerja yang dinamakan SEO atau optimasi terhadap mesin pencari ialah sistem meningkatkan peluang sebuah web site ditemukan pemakai internet.



Search Engine Optimization atau lebih dikenal bareng dengan SEO ialah kesibukan yang digarap untuk mengoptimasi suatu keyword sehingga sedang di halaman kesatu mesin pencari. SEO bekerja di web site Anda guna membuatnya enteng ditemukan oleh Google. Apabila web site Anda terbit di halaman awal, pasti akan tambah tidak sedikit pengunjung yang mampu didapatkan, dan tambah tidak sedikit pula deviden yang bakal Anda dapatkan.

HUBUNGI 0823 6915 5314

dengan Segera oleh Ahli maupun Master SEO dan pun Jasa SEO terpercaya bareng dengan sarana Profesional di dalam menopang menambah trafik dan profit lebih-lebih bisnis mikro, makro dan Perusahaan di kota Anda. beradu secara online di Google Indonesia.

Beberapa faedah SEO guna bisnis dan bisnis anda akan kami sampaikan dibawah ini

Meningkatkan Kunjungi web site dari mesin pencarian

Meningkatkan Penjualan Online

Memperkenalkan Brand anda secara online

Memudahkan Brand bisnis anda

Kami tawarkan Jasa SEO Samarinda Terbaik Murah untuk menopang dan mempermudah Anda yang idamkan menjual dan mengoptimalkan web site bisnis Online Anda. Ini ialah pilihan tepat andaikata Anda berkeinginan manfaatkan Jasa SEO Terbaik kami. Mengoptimalkan web site manfaatkan Jasa SEO Terbaik murah bareng dengan kiat SEO teranyar dari kami mampu menjadikan posisi keyword yang jadi destinasi Anda berada diposisi halaman 1 Google bareng dengan cepat dan aman andaikata manfaatkan sarana jasa optimasi web site atau SEO web site kami.

Kenapa harus pilih kami

http://bit.ly/seofajran

Layanan Jasa SEO Samarinda Terbaik Murah kami amat menarik untuk para klien, karena memberi ekstra harga murah bobot bagus. Dimana kami mampu laksanakan optimasi dari tidak sedikit kata kunci bakal memberi ekstra tingkat keberhasilan yang amat tinggi.

Kelebihan kami sebagai penyedia sarana seo yang mempunyai kwalitas tidak jarang kali memberi tambahan jaminan kepada semua klien guna memberi ekstra kepuasan.

Keuntungan lainya ialah mendapatkan keyword target. Dengan mendapatkan deviden ini, kami bakal pilih keyword yang jadi satu urusan mutlak guna laksanakan optimasi yang tujuannya guna menopang keberhasilan dari bisnis online yang anda jalankan. 

Kemudian kami pun selain memberi Jasa SEO Samarinda Terbaik Murah juga memberi ekstra ranking monitoring. Dimana bareng dengan tidak jarang kali laksanakan pantauan tentu tepat guna di dalam memantau eksistensi web site yang terdapat di SERP dan pun sejauh mana penambahan posisi dari web site Anda.
Share:

Jasa SEO Tasikmalaya Terbaik Murah

Jasa SEO Tasikmalaya Terbaik Murah


Jasa SEO Tasikmalaya Terbaik Murah - Ada lebih dari satu urusan yang harus kita menyimak bila idamkan eksis melewati sarana internet, salah satunya ialah bersama dengan mengakibatkan web site pribadi. Melalui web site kita akan menyerahkan segala sebuah hal yang idamkan kita sampaikan bareng dengan cepat untuk semua pemakai internet yang kita targetkan.

 http://bit.ly/seofajran


Namun sampai-sampai web site Anda enteng ditemukan oleh semua pemakai internet yang ditarget, Anda harus mendapat dukungan bareng dengan suatu kerja yang dinamakan SEO atau optimasi terhadap mesin pencari ialah sistem meningkatkan peluang sebuah web site ditemukan pemakai internet.



Search Engine Optimization atau lebih dikenal bareng dengan SEO ialah kesibukan yang digarap untuk mengoptimasi suatu keyword sehingga sedang di halaman kesatu mesin pencari. SEO bekerja di web site Anda guna membuatnya enteng ditemukan oleh Google. Apabila web site Anda terbit di halaman awal, pasti akan tambah tidak sedikit pengunjung yang mampu didapatkan, dan tambah tidak sedikit pula deviden yang bakal Anda dapatkan.

HUBUNGI 0823 6915 5314

dengan Segera oleh Ahli maupun Master SEO dan pun Jasa SEO terpercaya bareng dengan sarana Profesional di dalam menopang menambah trafik dan profit lebih-lebih bisnis mikro, makro dan Perusahaan di kota Anda. beradu secara online di Google Indonesia.

Beberapa faedah SEO guna bisnis dan bisnis anda akan kami sampaikan dibawah ini

Meningkatkan Kunjungi web site dari mesin pencarian

Meningkatkan Penjualan Online

Memperkenalkan Brand anda secara online

Memudahkan Brand bisnis anda

Kami tawarkan Jasa SEO Tasikmalaya Terbaik Murah untuk menopang dan mempermudah Anda yang idamkan menjual dan mengoptimalkan web site bisnis Online Anda. Ini ialah pilihan tepat andaikata Anda berkeinginan manfaatkan Jasa SEO Terbaik kami. Mengoptimalkan web site manfaatkan Jasa SEO Terbaik murah bareng dengan kiat SEO teranyar dari kami mampu menjadikan posisi keyword yang jadi destinasi Anda berada diposisi halaman 1 Google bareng dengan cepat dan aman andaikata manfaatkan sarana jasa optimasi web site atau SEO web site kami.

Kenapa harus pilih kami

http://bit.ly/seofajran

Layanan Jasa SEO Tasikmalaya Terbaik Murah kami amat menarik untuk para klien, karena memberi ekstra harga murah bobot bagus. Dimana kami mampu laksanakan optimasi dari tidak sedikit kata kunci bakal memberi ekstra tingkat keberhasilan yang amat tinggi.

Kelebihan kami sebagai penyedia sarana seo yang mempunyai kwalitas tidak jarang kali memberi tambahan jaminan kepada semua klien guna memberi ekstra kepuasan.

Keuntungan lainya ialah mendapatkan keyword target. Dengan mendapatkan deviden ini, kami bakal pilih keyword yang jadi satu urusan mutlak guna laksanakan optimasi yang tujuannya guna menopang keberhasilan dari bisnis online yang anda jalankan. 

Kemudian kami pun selain memberi Jasa SEO Tasikmalaya Terbaik Murah juga memberi ekstra ranking monitoring. Dimana bareng dengan tidak jarang kali laksanakan pantauan tentu tepat guna di dalam memantau eksistensi web site yang terdapat di SERP dan pun sejauh mana penambahan posisi dari web site Anda.
Share:

Postingan Populer