Saya Termasuk Blogger Medan Bukan Ya?

Blogger Medan bukan ya? artikel ini diawali dengan pernyataan seperti itu, jadi membingungkan pembaca deh. Maaf ya.



Jadi tuh gini, tujuan dibuat artikel ini sambil mau yakinkan diri juga sebenarnya apa saya termasuk dalam kategori blogger khususnya di Medan. Kalau melihat isi blognya para blogger itu artikelnya bebas gitu. Mereka membuat tulisan sesuai dengan apa yang mereka pikirkan.

Beda halnya dengan saya, belum apa- apa, baru aja punya ide untuk nulis langsung deh mikir kata kuncinya apa ya. Efek berkutat di dunia seo dah 7 tahunan juga neh. Rasanya untuk melepaskan diri dengan tidak memikirkan kata kunci itu masih belum bisa euy. Seperti halnya membuat artikel ini saja, dari awal dah mikir untuk targetkan kata kunci blogger medan.

Gimana mau jadi blogger beneran kalau gini terus ya kan? Nggak usah muluk- muluk deh, minimal bisa menyerupai blogger yang ada di Kota Medan deh. Tulisan mereka itu, bahasanya nyantai dan punya ciri khas masing- masing. Dari yang saya tahu, teman-teman di blogger medan tema blognya tentang travel blogger, beauty blogger, food blogger, serta fashion blogger.

Banyak juga yang lebih ke lifestyle ataupun yang bahas diri mereka masing- masing. Trus bedanya dengan saya apa? Embuh, ini blog FajranRachman.com nggak jelas kemana arahnya wkwkwk.

Disini kadang isinya tentang branding diri yang belum kesampaian juga wkwkw, kadang juga isinya pesanan artikel dari orang lain atau istilah kerennya artikel review , juga kadang isinya tentang berbagai tips cara belajar seo yang saya buat kalau lagi mood untuk nulis.

Tapi kalau dilihat- lihat secara keseluruhan, lebih banyak isi blog ini tentang artikel mengenai jasa seo deh, bahkan ke banyak kota di Indonesia.

Kalaulah seperti ini, jadi pas tidak kalau saya Fajran Rachman disebut sebagai Blogger Medan?

Hmm, masih berat kayaknya ya. Belum lagi tidak tergabung juga dalam komunitas blogger medan. Dari yang saya tahu, sekarang dah lebih dari satu yang mengatasnamakan diri sebagai komunitasnya para blogger di Medan.

Ya uweslah, minimal saya masih bisalah dikategorikan sebagai blogger asal medan. Lokasi saya tinggal memang di Kota Medan. Ini neh tempatnya kalau nggak percaya:



Bener kan tuh buktinya di maps secara jelas bisa diketahui kalau saya memang berada di Medan. Oke balik lagi ke pertanyaan termasuk blogger medan apa bukan saya?

Okelah dari segi nulis di blog, cara penyampaiannya masih kaku dan kalau orang baca masih kayak baca artikel berita. 

Tapi coba lihat dulu blog yang saya pakai ini, gunakan blog pakai hosting atau pakai blogspot?

Hehehe, jadi walaupun saya masih belum seluwes para blogger dalam hal menulis, tapi tempat saya nulis pakai blogspot loh, yang saya custom domainnya saja. Jadi taulah dikit- dikit tentang seluk beluk blogspot. Seperti halnya cara optimasi blogspot agar bisa muncul di google.

Dah sah lah ya, saya jadi blogger medan hehehe. Ya udah, kalau sudah pada sepakat artinya artikel ini pun selesai deh. Sampai ketemu di artikel lainnya.
Share:

Postingan Populer