Pembicara Internet Marketing Semakin Berkualitas

Pembicara Internet Marketing - belakangan ini saya melihat ada fenomena menarik di hasil pencarian google. Mulai banyak bermunculan blog- blog yang artikelnya tentang pembicara internet marketing. Seingat saya, dua atau tiga tahun yang lalu belum begitu ramai para blogger membuat tulisan ini. Ada gerangan apa ya?


Eits, foto apaan tuh di atas, seorang pembicara internet marketing bukan ya? Kalau sampai ada yang mikir seperti itu maka pemikiran salah. Itu foto saya, jadi biar tahu saja wajah saya seperti apa. Siapa tahu artikel ini nanti bagus hasilnya di pencarian google, mayan jadi ada trefik dan pengunjung tahu deh wajah saya wkkwk. Maaf agak narsis.

Saya sendiri bukan seorang pembicara, tapi lebih suka disebut sebagai praktisi. Bagi yang ingin berkomunikasi dengan saya boleh ke bawah ini:

Hubungi 0823 6915 5314

Atau bisa juga kalau lebih suka chat, bisa ke WA langsung:

 http://bit.ly/seofajran

Sekali lagi ya, saya bukan pembicara. Tulisan ini hanya ingin nyampaikan pemikiran saja, tidak enak rasanya kalau tidak di tuliskan. Boro- boro mau jadi pembicara, ngomong depan publik aja masih gelagapan wkwkw.

Selain itu juga, sejauh ini untuk ilmu internet marketing masih mendalami tentang SEO saja. Sambil juga membuka layanan jasa dan juga private di kota Medan. Lebih lanjut bisa buka halaman di bawah ini:


Coba buat analisis sendiri tentang fenomena ini, mungkin efek semakin berkembang dengan pesatnya bisnis online. Menjalankan aktivitas sebagai penjual online lagi digrandrungi saat ini, khusus kaum milenial. Jika dulu cita- cita ingin jadi dokter, polisi, arsitek dan lainnya. Sekarang telah berubah walau masih ada juga bercita-cita sama, namun milenial lebih merasa pede jika punya bisnis.

Menjalankan bisnis online tidak terlepas dengan namanya internet marketing. Ibaratkan di dunia nyata butuh promosi, ya dunia maya juga sama. Sehingga bagi pemula apabila ingin sukses menjalankan bisnis online maka sangat tepat pilihannya untuk mempelajari ilmu internet marketing.

Ini analisis pertama dari saya, ada juga analisis lainnya yang mungkin bisa jadi nyeleneh tapi masuk akal juga sih. Jadi itu saya punya teman yang sudah hampir 3 tahun kalau tidak salah, berbagai ilmu internet marketing sebagai pembicara. 

Dia memang memiliki bisnis yang dijalankan secara online serta menggunakan ilmu internet marketing, seperti halnya sosial media dan mesin pencari. Bisa jadi awal mulanya teman ini tidak kepikiran untuk menjadi seorang pembicara, namun karena keberhasilannya menjalankan bisnis maka dapat tawaran untuk berbagi pengalaman.

Berhubung dia memang senang banget update status di sosial media, maka kegiatannya sebagai seorang pembicara pun juga selalu dia bagikan. Oh ya, teman saya ini memahami ilmu internet marketing antara lain Facebook Ads, Instagram, dan yang paling utama Optimasi Mesin Pencari. Hal ini dia buktikan dengan berhasil menguasai kata kunci pakar seo. Kalau saya bilang, ketiga ilmu yang dia kuasai merupakan cara promosi online yang efektif banget.

Balek lagi ya tentang analisis saya kenapa sekarang banyak blogger yang membuat tulisan tentang pembicara internet marketing. Ini masih berhubungan dengan teman saya, nah setelah dia mulai sering update status di sosial media bahkan juga instastory maupun status wa, sepertinya internet marketers lain mulai sadar.

Teman saya ini kalau boleh dibilang memberikan contoh positif untuk internet marketers lainnya. Selama ini, kebanyakan internet marketers pada sembunyi dan kurang mau berbagi ilmu yang mereka miliki. Ada alasan ntar teknik yang dimiliki bakal saturated dan lainnya. Ya itu hak mereka juga sih, tapi syukurlah sekarang sudah pada nongol.

Saya saja dulu belajar internet marketing khususnya tentang optimasi mesin pencari atau singkatnya disebut SEO karena ikut workhsop di Medan. Itu pun yang jadi trainer nya bukan orang Medan langsung, tapi dari Jakarta. 

Padahal ternyata banyak juga master seo di kota Medan yang dulunya mereka bersembunyi. Tapi syukurlah sekarang mereka sudah muncul satu per satu ke permukaan. Jadi kalaupun sekarang diketikkan ke google pembicara internet marketing medan maka sudah bisalah dapat informasinya.

Beda halnya dengan teman saya itu tadi, dia yang tinggalnya di kota Jogja maka paling utama yang ditargetkan adalah pembicara internet marketing jogja. Bahkan bukan sekedar Jogja saja, tapi juga dia targetkan kata kunci pembicara internet marketing kendari, serta pembicara internet marketing makassar.

Selain ketiga kota tersebut, kalau buka webnya hampir seluruh kota, kecamatan, kabupaten bahkan kelurahan yang dia targetkan. Emang tuh militan banget hehehe. Tapi saya senang karena dia berhasil menyadarkan internet marketers lainnya.

Sekarang jika diketikkan ke google kata kunci pembicara internet marketing, maka para jagoan, praktisi, serta konsultan yang paham seo maupun sosmed bakal kita temukan. Dan tentunya dengan mereka menjadi pembicara maka bakal dapat ilmu yang benar- benar berkualitas, bukan sekedar teori. Ilmu yang dibagikan berdasarkan pengalaman dari kesuksesan yang mereka dapat.
Share:

Postingan Populer