Fokus Ke Isi Bukan ke Gambar, Ini Dia Cara Web India Backlink Komen Gila2an

anchor text


Saya yakin saat baca judul itu, pasti langsung penasaran sekali bukan? wajar saja, bagi yang suka backlink pastinya pernah melihat website orang India backlink habis- habisan di komentar blog orang. Nggak tanggung- tanggung, website utama yang mereka tanam.

Apa nggak apa kayak gitu? Hmm, dari yang saya pahami, baclink komen lah yang paling cepat dibaca robot google. Jadi yang mereka lakukan itu sebenarnya sungguh ekstrim sih.

Hanya saja perlu diketahui dulu, bicara backlink berarti bicara anchor text atau suatu kata yang saat di klik ada linknya hidup.

Dari yang saya perhatikan, mereka walau gila2an backlink komennya, tapi hampir tidak pernah memakai anchor text misalnya seperti misalnya blog saya fajranrachman.com, maka saya backlink komennya fajranrachman.com , terus gimana kalau blognya dah ada kata kunci, ya backlink komennya url blogny langsung aja.

Selain web orang India, saya juga sering melihat ada web perusahaan baja, besi, dan tekstil punya orang Indonesia yang saat backlink komen lebih sering pakai URL langsung. Mau itu homepagenya, URL Artikel, maupun URL Category.

Efeknya gimana? ya sejauh ini, meskipun algoritma google berubah- rubah, mereka tetap saja cara backlinknya seperti itu.

Gitu doang? ya gitu doang sih yang saya perhatikan cara website orang India, apakah selain backlink komen ada jenis backlink lain, soal itu saya sih yakin ada, ntah itu mereka pakai backlink profile atau PBN.

Yang paling masuk akal menurut saya, mereka membiarkan google membaca URL yang dikasi backlink tanpa perlu dibuat kata kunci saat proses backlink. Jadi kontennya memang benar- benar berkualitas, buat artikel bukan sekedar untuk google tapi untuk manusia.
Share:

Berita Seputar Pangandaran Tersaji Lengkap di Harapan Rakyat Online

berita pangandaran

Berita seputar Pangandaran Jawa Barat tersaji secara lengkap di media online harapanrakyat.com. Selain mengupas berbagai berita terupdate, media siber yang familiar disapa Harapan Rakyat Online inipun getol memuat informasi seputar wisata Pangandaran. Memang Pangandaran memiliki potensi wisata yang sangat luar biasa. Bahkan para traveler menyebut Pangandaran sebagai Bali kedua di Indonesia.

Harapan Rakyat Online yang memiliki nama domain harapanrakyat.com merupakan media siber lokal yang berbasis di Kota Banjar, Jawa Barat. Media siber ini merupakan anak perusahaan media lokal Koran Harapan Rakyat (HR). Koran HR sendiri sudah berdiri selama 16 tahun. Sementara Harapan Rakyat Online kini sudah genap berusia 6 tahun.

Sama seperti Koran HR, konten Harapan Rakyat Online masih mempertahankan ciri lokalnya. Meski jangkauan media siber bisa diakses oleh masyarakat dunia, namun media ini tidak mengubah konsep aslinya. Hanya saja pada konten Harapan Rakyat Online ditambah dengan kategori artikel gaya hidup, teknologi, otomotif, saint dan proferti. Hal itu agar pembaca mendapat banyak varian topik berita yang dibutuhkannya.

Kembali ke pembahasan berita seputar Pangandaran, Harapan Rakyat Online rupanya paham betul bahwa Pangandaran sebagai daerah otonom baru (DOB) memiliki harga jual apabila segala potensinya diekspos ke khayalak umum. Apalagi daerah ini kini tengah jor-joran membangun, khususnya di sektor parawisata.

Banyak informasi tentang wisata Pangandaran yang diangkat oleh Harapan Rakyat Online. Maka tak heran apabila mencari artikel tentang wisata di mesin pencarian google domain harapanrakyat.com selalu nongkrong di halaman pertama.

Saking banyak topik berita dan wisata Pangandaran yang diangkat oleh Harapan Rakyat Online, membuat media online ini merajai di sejumlah kata kunci pencarian google yang berkaitan dengan Pangandaran.

Seperti pada kata kunci Berita Pangandaran atau Berita Seputar Pangandaran, media online ini bersaing dengan tiga media online nasional di halaman pertama pencarian google. Begitupun pada kata kunci tentang wisata, domain harapanrakyat.com berada di halaman pertama google pada kata kunci Pantai Karapyak Pangandaran, Pantai Batu Karas Pangandaran, Pantai Madasari dan artikel mengenai wisata lainnya.


Selain tentang wisata, Pangandaran pun ternyata kaya akan peninggalan sejarah masa lalu. Banyak peninggalan sejarah mulai dari fosil, benda-benda kuno hingga jejak sejarah masa lalu yang ditemukan di daerah tersebut. Harapan Rakyat Online, sebagai media lokal Ciamis, Banjar dan Pangandaran, tidak ketinggalan mengangkat tentang sejarah-sejarah tersebut.



Seperti tentang penemuan fosil yang diduga manusia purba dan ditemukan di salah satu goa di Pangandaran hingga penemuan batu yang diduga menhir peninggalan zaman pra sejarah di Kecamatan Langkaplancar Pangandaran, dikupas tuntas di Harapan Rakyat Online.

Harapan Rakyat Online pun pada setiap harinya terus mengupdate berbagai peristiwa yang terjadi di Kabupaten Pangandaran. Mulai dari hal yang berkaitan dengan sosial kemasyarakatan, pemerintahan, politik hingga peristiwa yang berkaitan dengan tempat kejadian perkara seperti kecelakaan lalu lintas, kriminalitas dan kejadian-kejadian lainnya.

Untuk mengakses berita seputar Pangandaran yang diberitakan Harapan Rakyat Online, kini sudah banyak saluran yang bisa diakses atau tidak harus selalu mengklik ke domain harapanrakyat.com. Pembaca bisa mengakses melalui media sosial, baik melalui fanspage Facebook Harapan Rakyat Online atau melalui twitter dengan nama akun @harapanrakyat_.

Pembaca juga bisa mengakses Harapan Rakyat Online melalui media referral lainnya seperti babe.com, kurio.com, baca.com dan UCnews.com.

Berita seputar Pangandaran yang dishare ke fanspage Facebook Harapan Rakyat Online banyak yang menjadi viral dan kemudian menjadi opini di masyarakat Pangandaran. Mudah menyebarnya berita yang dishare ke akun facebook Harapan Rakyat Online hingga kerap kali menjadi viral karena fanspagenya sudah memiliki like atau fans mencapai 100 ribu lebih.

Direktur Utama PT Harapan Rakyat Online, Subagja Hamara, mengatakan, pihaknya memang memberi perhatian khusus untuk artikel yang berkaitan dengan wisata Pangandaran. Selain konten mengenai tempat wisata Pangandaran memiliki pembaca yang cukup tinggi, juga sebagai dukungan dari media lokal yang ingin ikut mempromosikan potensi di daerahnya.

“Visi dari Harapan Rakyat Online salah satunya adalah ikut memperkenalkan serta mempromosikan berbagai potensi yang ada di Kabupaten Ciamis, Kota Banjar dan Kabupaten Pangandaran. Kebetulan potensi Pangandaran ada pada sektor wisata. Makanya sumbangsih kami untuk Pangandaran diantaranya ikut mempromosikan wisatanya ke khalayak umum,” ujarnya.

Subagja juga mengatakan sambutan audiens khususnya warga Pangandaran terhadap media online harapanrakyat.com cukup tinggi. Hal itu dibuktikan dari setiap pemberitaan Harapan Rakyat Online yang berkaitan dengan Pangandaran selalu banyak pembacanya.

“Kami sebagai media lokal selalu berusaha untuk selalu terdepan dalam mengabarkan setiap peristiwa yang terjadi di Ciamis, Banjar dan Pangandaran. Meski saat ini media online nasional mulai melakukan ekspansi ke daerah, namun kami sebagai media lokal berusaha mengimbangi. Jangan sampai eksistensi media lokal karam oleh gencarnya ekspansi media nasional,’ ujarnya.

Menurut Subagja, persaingan kata kunci di mesin pencari google yang berkaitan dengan berita seputar Pangandaran memang cukup ketat. Hal itu karena faktor Pangandaran sebagai daerah wisata. Sehingga banyak media yang berkepentingan mengekspos berita-berita tentang wisata. “Memang konten tentang wisata banyak dicari orang. Makanya banyak media online berlomba mendapatkan traffic dari konten wisata, tidak terkecuali informasi mengenai wisata maupun berita pangandaran lainnya,” pungkasnya.
Share:

Postingan Populer